Краснодар Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- А мы что, всех спасать что ли будем? - очевидцы рассказали о гибели парня в Новороссийске

Происшествия, 15.07.2017 13:30
Участники страшных событий, случившихся в Новороссийске в начале недели, в подробностях рассказали о произошедшем.

10 июля в Новороссийске ценой своей жизни молодой парень спас тонущего 12-летнего подростка. Как оказалось, парню был всего 21 год.

С новороссийской редакцией «Блокнота» связались участники событий того вечера, рассказавшие детали трагедии.

Со слов свидетелей, молодые люди решили отдохнуть на острове Суджук, находящемся недалеко от пляжей "Алексино" и "Суджукская коса" в Новороссийске. Встретиться решили на острове - двое не местных подростков, девушка Александра, 27 лет, и трое уроженцев Узбекистана, одному из которых было всего 12 лет.

Александра приплыла на остров с берега. Остальные добирались на остров пешком, по известной «тропе». Проведя некоторое время на острове, обратно решили двигаться все вместе.

Пройдя около четверти пути, на группу налетел сильный ветер. Всех смыло в воду.

Они начали кричать о помощи, двоих спасли отдыхающие на катамаране, еще подоспел парень на гидроцикле. 13-летнего подростка спасла та самая Александра,  на помощь же 12-летнему мальчику пришел еще один участник "группы", 21-летний парень, которого впоследствии затянуло подводное течение. 

- Подруга одного из тех, кто попал в воду, побежала к спасателям, она просто заволновалась, что их очень долго нет, - рассказала "Блокноту" участница событий Александра. - Но, как я потом узнала, на это спасатели просто ответили: "А мы что всех спасать что ли будем?" И, как я поняла, ни катера у них не было, ничего абсолютно.

- Вот есть буйки, 10 метров от берега, там они и наблюдают за порядком, а что касается за буйками - то дальше их ничего не интересует, - прокомментировала неравнодушная к трагедии женщина.

"Блокнот Новороссийск" взял комментарий у городской администрации. 

 - Место где все произошло - запрещенное для купания. Там сильное подводное течение - тягун. И о запрете установлен специальный стенд. Неоднократно была информация в СМИ. После работы на стройке приезжие с Узбекистана, взяв 12-летнего ребенка, пошли на этот остров. На обратном пути 12-летний начал тонуть. Все стали его спасать. Панику увидели прокатчики гидроциклов. Всех достали, кроме 21-летнего, - прокомментировал Владимир Леушин, начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах управления по делам ГО ЧС города Новороссийска. -Мне позвонили в районе 18 часов. Водолазов выставили, до 20:15, пока не стемнело. Не достали. В 4:30 работы по поиску продолжились. В 6:45 подняли тело с пятиметровой глубины.

Отметим, пляжная зона "Алексино" - 400 метров, остров Суджук находится на приличном расстоянии от пляжа - в полукилометре.



    Новости на Блoкнoт-Краснодар
парень утонулНовороссийскспасатели
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое