Краснодар Четверг, 23 Мая
Политика, 26.01.2019 09:31

«Этот закон нужен», - краснодарский политолог о проекте наказания за оскорбление государства

Сенатор Андрей Клишас внес в Госдума проект, предусматривающий наказание за распространение в интернете оскорбительных публикаций в отношении государства, госсимвалов и общества. Президент центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края, кандидат политических наук Геннадий Подлесный считает, что подобный закон нужен.

Подлесный отметил, что закон примут 100%. Более того, он нужен. Потому что необходимо остановить бесконечный поток фейковых и непроверенных новостей, которые наносят вред не только государству, но и обществу. Кстати, нижней палате парламента рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

Что касается наказания за распространение негативной информации, то пока что нет понимания, как будет работать контроль и поиск подозреваемых. Нет также единого мнения и относительно наказания. Подлесный отметил, что в дальнейшем законопроект обретет конкретику и по этому пункту.

Клишас предлагал за оскорбительные публикации штрафовать от тысячи до пяти тысяч рублей или же сажать в тюрьму на 15 суток. Подлесный же считает, что нужно учитывать степень тяжести последствий, которые имеет та или иная публикация.

- Если человек нанес непоправимый ущерб своей статьей экономике или правопорядку, то штраф — несоразмерное наказание с проступком. Тут только тюрьма. Но мое мнение — закон нужен, - сказал Подлесный.

Обсуждения законопроекта в Госдуме продолжатся.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПодлесныйзаконГосдумагосударствоКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое