Краснодар Понедельник, 14 Октября
Спорт, 21.03.2019 07:34

«Игнатьеву и «Краснодару» нужно найти компромисс»: - экс-футболист сборной России Аршавин

Экс-футболист сборной России и «Кубани» Андрей Аршавин 19 марта высказал свое мнение относительно конфликта между воспитанником «Краснодара» Иваном Игнатьевым и клубом.

Напомним, «Краснодар» перед игрой со «Спартаком», которая состоялась 3 марта, инициировал переговоры с Иваном Игнатьевым относительно подписания нового контракта на пять лет. Воспитанник клубной академии отказался, заявив, что предлагаемая зарплата мала.

Андрей Аршавин сказал, что подобные ситуации случались в «Зените», где он играл больше 10 лет. Только об этом никто не узнал, потому информация не просочилась в прессу. По его словам, Игнатьев, скорее всего, останется в «Краснодаре». Более того, ему нужно остаться в «Краснодаре», потому что футболист воспитывался в этом клубе, начал за него выступать на профессиональном уровне. Нужно только найти компромисс.

- В Краснодаре отличный стадион, база, все условия. Зачем куда-то уходить? - добавил Аршавин.

Экс-футболист отметил, что исходя из его информации, Игнатьев не просил много денег. По сравнению с тем, как зарабатывают легионеры, которые, например, играют вместе с ним в нападении, то молодой футболист не требовал ничего сверхъестественного.

Аршавин считает, что «Краснодару» выгоднее оставить Игнатьева, а не брать легионера, потому что у того зарплата будет в разы больше и клубу придется потратиться. И что более важно, уровень игры футболистов не будет сильно отличаться.

- Игроки с зарплатой, которую сейчас предлагает Игнатьеву «Краснодар», стоят, давайте возьмем по максимуму, например, по миллиону евро. Если им кто-то предложит за него такую сумму, они его не отпустят. Клуб попросит за Ивана 4-5 млн евро. Но если игрок стоит таких денег, почему его оклад должен быть таким же, как у игроков за миллион? — сказал Аршавин «Известиям».

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев назвал ситуацию пройденной и уже неинтересной. По его словам, Игнатьев связался с новыми агентами, которые рассказали ему, какая зарплата у него должна быть. Однако такая ситуация неприемлема для клуба. Игнатьев в свою очередь отметил, что информация, всплывающая в прессе - ложь, не считает требования завышенными и вообще хотел бы вернуться к обсуждению продления контракта в конце сезона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"ИгнатьевАршавинМусаевфутболконтрактденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое