Краснодар Четверг, 21 Марта
Спорт, 22.02.2019 10:40

«Краснодар» сделал самый лучший подарок себе на день рождения — выход в 1/8 финала Лиги Европы

Сегодня, 22 февраля, поздно ночью, около 1:00, «Краснодар» в Леверкузене сыграл с «Байером» вничью 1:1. Такой счет позволил «горожан» пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

«Краснодар» смог. Это случилось на 84-й минуте. И сделал это воспитанник клубной академии Магомед-Шапи Сулейманов. Метров за 25 до ворот немецкие защитники свалили Маурисио Перейру. К мячу подошли сразу трое игроков. Собственно, Перейра, Кристиан Рамирес и Сулейманов. Пробил последний.

Штрафной в его исполнении получился идеальным. Над стенкой, в дальний от вратаря угол, в притирку со штангой. Короче, точно в «шестерку». Голкипер «Байера» Лукаш Градецки, которые несколько раз выручал свою команду, только чиркнул пальцами по мячу.

Кстати, вратари, Градецки и еще один воспитанник академии Матвей Сафонов, отстояли очень здорово. Немецкий вратарь, спас после выхода один на один с Виктором Классоном, потащил после его же удара головой в нижний угол. Сафонов тоже проявил чудеса реакции. Сложился и отбил ногой мяч после удара в упор.

Поскольку «Краснодар» забил за пять минут до конца, «Байер» буквально взорвался и отыграл один мяч через три минуты. На 87-й минуте после розыгрыша углового в штрафную набежала толпа игроков обеих команд. После серии рикошетов мяч попал в ноги Чарлесу Арангесу и тот тут же сильно пробил. В этой ситуации Сафонов не смог помочь команде.

На штурм ворот «Краснодара» кинулись все, даже голкипер Градецки, но это не помогло.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после матча сказал, что команда была хороша. В первом тайме было много быстрых атак и шансов забить. А вот игру во втором тайме задавал «Байер». Немцы владели мячом, много атаковали, но «Краснодар» сыграл очень дисциплинировано.

- Считаю, что результат этот мы заслужили своей работой, своей верой в себя. Самое важное, что у нас на поле сегодня была команда, - сказал после матча Мурад Мусаев.

Тренер «Байера» Петер Бос был подавлен. Он сказал, что разочарован результатом и игрой своей команды. И добавил, что хочет поскорее забыть эту игру.

Ничья, которая сравнима с победой, и выход в следующий раунд Лиги Европы стали для «Краснодара» отличными подарками на день рождения. Клуб 22 февраля отмечает свое 11-летие.

Жеребьевка 1/8 финали Лиги Европы состоится сегодня, 22 февраля.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Байер"Лига Европыничьяпобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое