Краснодар Суббота, 16 Февраля
Спорт, 18.06.2018 17:38

«Краснодарская связка» помогла Швеции обыграть Южную Корею на ЧМ-2018 по футболу

18 июня в Нижнем Новгороде состоялся очередной матч чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Южной Кореи. С минимальным счетом 1:0 победили шведы, которые теперь вместе с Мексикой возглавляют группу F после первого тура. 

Важные три очка шведам добыла "краснодарская связка": Виктор Классон заработал пенальти, а Андреас Гранквист реализовал 11-метровый. 

Оба футболиста выступали за ФК "Краснодар". 26-летний полузащитник Виктор Классон играет за "быков" уже полтора сезона и за последний сезон в Премьер-лиге забил 10 голов и отдал 8 голевых передач. 33-летний габаритный защитник Андреас Гранквист защищал цвета ФК "Краснодар" с 2013 года и признан лучшим игроком команды в 2015 году. Зимой этого года "Краснодар" предложил Гранквисту двухлетний контракт с зарплатой 3,5 млн евро в год, но он отказался и предпочел после завершения контракта вернуться в Швецию, где на правах свободного агента перешел в "Хельсинборг". 

Шведы попали в финальную часть турнира чемпионата мира по футболу, пройдя через стыковые матчи, в которых сенсационно одолели итальянцев. Без лидера сборной - нападающего Златана Ибрагимовича - шансы Швеции выйти из группы считались низкими. Но "краснодарцы" Классон и Гранквист в первом матче уже посрамили критиков. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчм2018спортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое