Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 16.02.2018 17:45

«Машинам разрешили ездить по тротуарам?», - краснодарец пожаловался на парковку в пешеходной зоне

Место действия: перекресток улиц Московской и 40-летия Победы.

Небольшой пятачок возле детского сада «Сказка», если быть точнее. Местный житель отметил, что на этом небольшом пяточке постоянно паркуются машины. И продолжается это не первый год. Мужчина сказал, что жаловался в полицию, но там, видимо, на его обращение не обратили внимания.

- Есть у нас в городе ДПС? Для чего существует мэрия с бесчисленным множеством чиновников? Если узаконили движение автотранспорта по тротуарам, то организуйте движение пешеходов по проезжей части, - возмутился мужчина.

Он добавил, что зачастую автовладельцы ставят машину вплотную друг к другу, чтобы их больше влезло. Поэтому пешеходам приходится протискиваться между ними, обтирать грязные бока и стараться не задеть зеркала. Особенно тяжело, по его мнению, приходится пешеходам с колясками. Иногда пройти просто невозможно.

Остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена согласно п.12.1 ПДД. Однако стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку. В остальных случаях парковка автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 КОАП РФ.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
парковкамашинатротуарКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое