Краснодар Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Чтобы изменить ситуацию в Музыкальном микрорайоне, его нужно снести», - вице-губернатор Кубани Алексеенко

Политика, 17.05.2018 10:57

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на неформальной со СМИ 17 мая высказал свое мнение относительно благоустройства Музыкального микрорайона Краснодара, а также часто возникающих там пожарах. Один из них был накануне вечером

Алексеенко сообщил, что в Музыкальном микрорайоне Краснодара крайне сложная ситуация. Заниматься каким-то благоустройством просто бесполезно. По словам вице-губернатора, конфетку из того, что имеется сейчас, вряд ли удастся слепить. Поэтому лучше разрушить все, построить заново и дать людям возможность жить в комфортных условиях. Это было бы идеальным вариантом, но вряд ли возможно. Слишком большие средства могут потребоваться для реализации подобного проекта(расселения жильцов, сноса и реконструкции мкр).

- Какие-то элементарные вещи естественно проводятся. «Водоканал» трудится над бесперебойной подачей воды, есть решения по дорогам. Но объективно, что с ним можно сделать? Чтобы изменить ситуацию, нудно снести. Просто снести и построить все заново. А слепить что-то путевое не выйдет. Дом же не расширишь, не возьмешь его на руки, не перенесешь в другое место, - сказал Алексеенко.

Он добавил, что после крупного пожара, который произошел 15 февраля прошлого года на улице Прокофьева, 3 и унес жизнь одного человека, опасные адреса стоят на контроле оперативных служб. Потому что в случае возникновения пожара, огонь из-за близкого расположения зданий может перекинуться на рядом стоящие объекты.

Он добавил, что комфортный микрорайон из Музыкального вряд ли сделать получится. Но город пытается наводить там порядок и принимать все необходимые меры. Когда получится приступить к кардинальным решениям, неизвестно. Возможно в обозримом будущем, отметил вице-губернатор. Все будет зависеть от экономики.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АлексеенкоКраснодарМузыкальный микрорайонпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое