Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 07.05.2019 13:26

«Мы свое наказание отбыли», - хавбек «Краснодара» Мамаев сказал последнее слово на суде

6 мая в Пресненском районном суде Москвы закончились прения сторон по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. На скамье подсудимых полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и общий друг Александр Протасовицкий.

Павел Мамаев сказал свое последнее слово. 8 мая обвиняемым вынесут приговор. Напомним, прокурор Светлана Тарасова потребовала посадить братьев Кокориных на полтора года, остальных — на год и пять месяцев.

Обвинение настаивает на том, что все подсудимые в клубе спланировали свои хулиганские действия, чтобы показать обществу свое превосходство. Защита, в частности адвокат Мамаева Игорь Бушманов, ответила, что прокурор явно поскромничала со сроком наказания.

- Все обвинения — искусственные и надуманные, ни живые и ни мертвые. По эпизоду с Соловчуком вину Мамаев признал частично, не отрицает факт причинения травм, которые диагностированы. Соловчук говорил, что Мамаев спокойно попросил девушку выйти из машины, после чего решил подойти и выяснить причину оскорблений. Договоренностей не было, умысла не было. Соловчук сам вышел из автомобиля и уверенно стоял, общался. Изначальное общение происходило спокойно. Последующие действия Мамаева обусловлены не хулиганскими побуждениями, а личной мотивацией. Не только оскорбления, но и удар в подбородок, причинивший боль, - цитирует Бушманова «Чемпионат».

По его словам, потасовку затеял именно Соловчук, который сначала обозвал Кокорина и Мамаева петухами, а потом первым ударил футболиста «Краснодара». Кроме того, следствие допускало ряд ошибок, которые в том числе фиксировала прокуратура.

Мамаев, взяв слово, в очередной раз сказал, что признает свою вину. Ему жаль, что так произошло. И добавил, что извинялся перед Соловчуком и перед Паком, хотя к этому эпизоду не причастен.

- Хочу принести извинения потерпевшим, моей семье, которая пострадала больше, чем я. То наказание, которое мы отбыли сейчас в СИЗО, оно скорее заслуженное, я не буду его оспаривать. Хотелось бы на этом ограничиться, - сказал Мамаев.

Сказал также, что все это время он был открыт, честно давал показания. А теперь хочется, чтобы это все поскорее закончилось. В общей сложности, подсудимые находятся в СИЗО семь месяцев без нескольких дней. День заключения в СИЗО считается как полтора дня в тюрьме.

- Мы свое наказание уже отбыли, на мой взгляд. Хотелось бы вернуться в большой спорт. Чем быстрее мы освободимся, тем это будет легче. Ведь чем больше мы тут находимся, тем мы больше отдаляемся от карьеры. Ведь это единственная работа, которую мы умеем делать, - также сказал он.

Игорь Бушманов добавил, что суд должен восстанавливать правду, а не оказывать услуги. Вынесение обвинительного приговора и тюремное заключение адвокат назвал медвежьей услугой обществу, потому что процесс громкий, за ним многие следят. И мнение о правосудии многие жители страны будут строить именно по этому делу. Адвокат также отметил, что не видит в действиях подсудимых исходя из всего того, что было сказано свидетелями и самими потерпевшими во время судебных заседаний, сговора из хулиганских побуждений.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судМоскванаказаниетюрьмаМамаевКокорин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое