Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 29.01.2019 11:31

«Надо проверить расширение исторических границ Краснодара на коррупцию», - депутат ЗСК Шумейко

В администрации Кубани 28 января прошло совещание, на котором обсуждали расширение границ исторического центра Краснодара. Его собираются увеличить с 94-кварталов до 133. Изменения должны быть отражены в генплане, который до сих не готов.

Согласно предложению, в границы исторического центра войдет участок от улицы Кондратенко до «Авроры». Необходимые формальности улаживаются в управлении государственной охраны объектов культурного наследия региона.

Депутат ЗСК и руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае Евгения Шумейко сказала, что Краснодар в прошлом году официально стал городом-миллионником. И численность населения продолжает расти.

- Возник вопрос расширения центра с целью сохранения исторической ценности. Я отмечу, что в этом вопросе важно учесть мнение и жителей города и представителей бизнес-сообщества, но так, чтобы при расширении исторических границ города, а также при разработке и утверждению этих изменений в генплане, не присутствовала коррупционная составляющая - прокомментировала Евгения Шумейко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который присутствовал на совещании, раскритиковал работу администрации Краснодара, которая занимается генпланом города с 2016 года.

По его словам, на разработку документа выделили 64 млн рублей. В этом году выделят еще 44 млн рублей. Он также добавил, что город должен меняться, но центр нужно сохранить.

– Краснодар должен меняться и в то же время сохранять границы исторического центра. Развивайте город, но оставьте его центр в покое, – отметил губернатор.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодаргенплангородШумейкоцентрКондратеьв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое