Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 04.05.2019 16:30

«Одной угрозой стало меньше», - депутат ГД от Кубани Луговой о законе об устойчивости Рунета

Депутат Государственной Дума от Краснодарского края Андрей Луговой рассказал 3 мая, почему закон «Об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети», его еще называют «О суверенном интернете» или «Об изоляции Рунета», очень важен и почем термин «изоляция интернета» - абсурден.

Андрей Луговой — один из авторов законопроекта. Он рассказал, что его внесли в Госдуму 14 декабря прошлого года. Спустя два месяца — 12 февраля — состоялось первое слушание. Оно получилось крайне шумным. Ко второму чтению в законопроект внесли ряд поправок. Луговой подчеркнул, что они были сформированы профессиональным сообществом. Однако никого конкретно депутат не обозначил.

Второе чтение состоялось 11 апреля, третье — 16 апреля. Совет Федерации одобрил закон 22 апреля. Президент России Владимир Путин подписал документ 1 мая.

- Все эти месяцы не прекращалась активная пропагандистская кампания, был придуман технически абсурдный термин «изоляция интернета», и против этой изоляции устраивались митинги. Все это напоминало работу плохого клоуна: сам пошутил, сам посмеялся, - сказал Луговой.

Он добавил, что над законом работали настоящие профессионалы. Они призывали не устраивать панику, поскольку речи об изоляции в том смысле, какой в него вкладывается, нет.

- Одной серьезной угрозой стало меньше, но мы продолжим работу над тем, чтобы все инфраструктурные объекты страны были надежно защищены от внешнего недружественного воздействия, - добавил депутат.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЛуговойдепутатГосдумазаконинтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое