Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.02.2019 09:31

«Сгорело все, успели спасти собаку», - пожар уничтожил многоквартирный дом в Краснодаре

В центре Краснодара, на улице Янковского, 75, в ночь на 27 января произошел пожар. Сгорел двухэтажный дом, в котором жило несколько семей. Спящих Лилию с мужем Александром разбудил сосед.

Лилия вместе с Александром жили на втором этаже. Рядом была квартира Юлии, ее мужа Андрея и ребенка. В ночь на 27 января, примерно, в 1:20 вспыхнул пожар. Юлия смотрела в это время телевизор. Внезапно погас свет.

Она разбудила мужа и попросила проверить, что случилась. Андрей вышел на террасу. Пожар уже успел разгореться.

Он вбежал обратно, сказал жене, что горит дом, схватил ребенка и вывел их на улицу. Затем мужчина начал стучать в дверь квартиры, где жили Лилия с Александром. Те не отзывались. Тогда он начал выбивать дверь, а Юлия стала кричать.

ыWhatsApp Image 2019-02-01 at 12.05.03.jpeg

- Мы спали, утром рано вставать на работу. Я услышала крики и жуткий грохот. Когда открыла дверь, Андрей закричал, чтобы мы срочно убегали. Все вокруг уже успел охватить огонь, - вспоминала Лилия.

Спустя несколько минут приехали пожарные, которых вызвали соседи. Возгорание ликвидировали около трех часов ночи. Две квартиры на втором этаже огонь уничтожил почти полностью. Во всяком случае, жить там невозможно. Пострадали также квартиры на первом этаже — при тушении их затопило.

- Сгорело все, успели только спасти собаку. Мы выбежали босиком, вся обувь стояла за дверью. Огонь ее уничтожил. То же самое и с вещами. Ничего не осталось, - рассказывает Лилия.

MyCollages (31).jpg

Три семьи теперь живет в летней кухне во дворе. Она принадлежит бабушке Людмиле Огонесовне.

Людмила Огонесовна рассказала, что ходила в администрацию Краснодара. Написала заявление для оценки ущерба. Ей пояснили, что дом находится в частной собственности, поэтому ничем помочь не могут. Разве что сделать ремонт во дворе. Людмила Огонесовна попросила отремонтировать веранду, чтобы не топить соседей снизу, так как пожар уничтожил крышу. А также помочь строительными материалами.

WhatsApp Image 2019-02-01 at 12.05.01.jpeg

Сходила еще в соцзащиту. Для единовременной помощи нужно оформить документы, чем и займутся. Пообещали также привезти вещи.

Пострадавшие семьи нуждаются в одежде, поскольку огонь уничтожил все, носить совершенно нечего. Группа «Рука помощи» уже объявила сбор вещей, стройматериалов, денег, еды и всего необходимого.

Размер Лили: 46-48, обувь 36-37, мужа Лилии, Александра XXL, обувь: 45-46. Размер Юлии: 42-44, обувь: 36-37. Муж Юлии, Андрей: размер: 54, обувь: 43-44. Размер 11-летней дочери Юлии: 23-24, рост: 146-156, обувь: 36.

- К нам начали приходить люди и предлагать помощь, приносить вещи. Я даже не знала, что так бывает, что столько хороших людей. Отзывчивость очень поддерживает. Спасибо всем за помощь, - сказала Людмила Огонесовна.

MyCollages (32).jpg

Телефон Лилии: 8989 835 87 86.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
пожардомКраснодарпомощьсемья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое