Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 03.09.2019 10:35

«Справедливая Россия» Кубани обратится к Путину с просьбой проверить работу губернатора

Проблема обманутых дольщиков одна из самых актуальных и острых в Краснодарском крае. По официальным данным от рук недобросовестных девелоперов пострадало около шести тысяч человек, но на самом деле на Кубани их более 40 тысяч. Члены партии «Справедливая Россия» из Краснодарского края решили основательно заняться этой проблемой. А за помощью они готовы обратиться лично к президенту России Владимиру Путину. О своих намерениях «Блокноту» рассказали в «Справедливой России» 3 сентября.

По мнению председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» в Краснодарском крае Ахмеда Бесленей, данная проблема тянется еще с времен руководства регионом Александром Ткачевым. Бывший краевой глава бесконтрольно выдавал разрешения на строительство домов. А получить кредит на покупку жилья было весьма просто, что и подталкивало людей на покупку недвижимости.

- Руководители края с гордостью отчитывались о том, что строительный сектор – один из локомотивов экономики края, - пояснил Бесленей.

0473.jpg

Однако с приходом нового руководства политика в строительной сфере немного изменилась. Но это не улучило ситуацию. Ахмед Бесленей также добавил, что члены партии и отделения неоднократно обращались к руководству края с различными предложениями о выходе из сложившейся ситуации. Но вот только их не слышали или не хотели слышать, признается Бесленей. Также были не согласованы четыре демонстрации, в которых должны были принять участие обманутые дольщики.

- Предполагаю, что все это было сделано для того, чтобы скрыть реальный масштаб проблемы. На каждое наше уведомление сочинялись нелепые предлоги для отказов. Такие действия толкают людей на крайние меры: чтобы хоть как-то привлечь внимание к проблеме, с 2 сентября дольщики ЖК «Кино» объявили о голодовке, но прекратили ее после того, как узнали о том, что арест с земель был снят решением суда, - считает политик.

WhatsApp Image 2019-09-02 at 14.55.12.jpg

Новая система управления привела к тому, что большинство застройщиков обанкротилось, а свои обещания перед дольщиками девелопер так и не выполнил, что привело к тому, что край наполнился обманутыми дольщиками. Из-за всего этого возник кризис в строительной сфере Кубани.

- Виновные нашлись быстро – застройщики. Быстро составили список, согласовали на всех уровнях, запустили уголовные дела. Картина маслом: застройщики сидят, их счета и имущество арестованы или пропали, а недострои до сих пор стоят и ждут своего «звездного» часа, - добавил председатель Совета краевого отделения «Справедливой России».

Но вот только справороссы не согласны с такими выводами. По их мнению, вся ответственность полностью лежит на плечах тех, кто возглавляет Краснодарский край.

- Считаем, что руководстве региона не может решить эту проблему, - добавил Ахмед Бесленей.

Член партии отметил, что речь идет не о просьбе об отставке губернатора Краснодарского края.

- Мы просим Владимира Владимировича (Путина - прим.ред.) проанализировать ситуацию с обманутыми дольщиками и принять соответствующие кадровые решения. Мы не говорим конкретно о том, чтобы отправить в отставку правительство края, - пояснил Бесленей.

Члены партии «Справедливая Россия» объявили о сборе подписей в поддержку петиции. После того, как сбор подписей будет завершен, документ будет направлен в Москву депутату Госдумы и руководителю справороссов Сергею Миронову, а он уже в свою очередь постарается данную петицию вручить лично Путину в руки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СРгубернаторКубаньКондратьевПутинполитика
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465318242920>

[Go Back]