Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 22.03.2019 14:51

«Стыдно, что так происходит», - краснодарец о дорогах в городе

Житель улицы Большевистской в Краснодаре 21 марта пожаловался на состояние дорог в поселке Северном.

Улица Большевистская считается одной из самых длинных в городе наряду с Российской и 1-го Мая. Она начинается в поселке Северном и упирается в Российскую. Дмитрий живет в самом ее начале. По его словам, в поселке после зимы дороги превратились в настоящее грязное месиво.

Причин у этого несколько. Дороги в поселке Северном в основном грунтовые. После зимы из-за постоянных дождей гравий выбивается и образуются ямки. Постепенно они растут и становятся настоящими ямами. Шутки ради, до луж в Московском микрорайоне, где тонут машин, им далеко. Но они все равно довольно большие. Их глубины достаточно, чтобы цеплять днищем.

Не трудно догадаться, тротуаров нет и ходить приходится по дорогам. А из-за бесконечных луж образуется грязь. Настоящая русская непролазная грязь. По большей части касается это улицы Исаева, которая стала чуть ли не единственной дорогой, соединяющей жителей смежных улиц с магистральной улицей Пригородной, которая ведет к Дзержинского.

- Мы устали от грязи, от вечных ремонтов наших автомобилей, от того, что дети не могут в опрятном виде добраться до школы. Что ежедневно жители улица Большевистской, Исаева и других утопают в грязи. Мамочки с колясками и дети с рюкзаками постоянно в гнетущем настроении возвращаются домой. Мы устали так жить, и сформировали инициативную группу, чтобы решить проблемы доступа к нашим домам, - заявил Дмитрий.

Снимок экрана от 2019-03-22 12-39-52.png

Улицу Исаева, по словам Дмитрия, ремонтируют раз в год. Ее засыпали гравием и прошлись грейдером осенью 2018 года. Однако спустя несколько недель сотрудники «НЭСК» начали прокладывать кабель, все перекопали и весь ремонт остался на бумаге.

Проблема с разбитой дорогой упирается в другую проблему — в перекрытые проезжие части. Дмитрий пояснил, что дачники НСТ «Садовод» заблокировали все смежные улицы. Взяли и установили шлагбаумы. Администрация Краснодара, когда боролась с незаконно перекрытыми дорогами, поселок Северный обошла стороной.

- Стыдно, что так происходит в Краснодаре. Почему нас не включат в программу «Безопасные и качественные дороги»? Почему не сделают жизни как минимум тысячи человек комфортной? Нам приходится за свои деньги нанимать грейдер и выравнивать дорогу. Но мы от этого устали, - отметил Дмитрий.

Мужчина вспомнил еще один неприятный случай. Не так давно дом по соседству загорелся. Пока ждали пожарных, огонь перекинулся на дом Дмитрия. До их приезда огонь тушили сами. Просто пожарные петляли по бесконечным перекрытым шлагбаумами улицам поселка.


WhatsApp Image 2019-03-22 at 11.23.30.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-22орп at 11.23.30.jpeg

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодардорогагрязьямалужа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое