Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 08.12.2015 11:35

Сварщик из Сочи сделал точную копию робота Бамблби из «Трансформеров»

Сварщик из Сочи сделал точную копию робота Бамблби из «Трансформеров»

Создавая автобота, 32-летний художник по металлу пустил в ход все что мог.


Как рассказал «Блокноту Краснодар» «отец» Бамблби Рустам Ахметсафин, он поменял свое ремесло только около года назад. Раньше чудо-мастер был простым менеджером.



Но в течении трех лет он собирал сувениры из зажигалок, жестких дисков, винтиков, пружинок и других деталей. Это было его хобби.

Однажды друг попросил его сделать что-нибудь более масштабное, размером около двух метров. Это должно было стать украшением для бара.

-Я не умел варить, а друг был кузнецом. Мы начали работать вместе, он подсказывал как и что делать. И так мы создали первого моего робота. Результат этой работы впечатлил меня до глубины души, и я решил вообще сменить профессию,-рассказал Рустам.


Теперь бывший менеджер выучился на сварщика и работает в кузнице.

Сочинского родственника голливудскому Бамблби Рустам делал из металлолома, найденного на свалке. Кубанский сварщик работал без схем и чертежей.

- Все изготовлено из металлического мусора и хлама. В ход пошли две «убитые» коробки передач от ГАЗели, детали «Туарега» и несколько запчастей от «Ниссана». А еще отрезки труб, остатки листов и уголков. А из моего любимого огнетушителя я сделал роботу голову, - похвастался сварщик.


Всего вес автобота составил примерно 250 килограммов.

Бамблби уже приобрел подмосковный музей мусора, проект «Му-Му». Теперь креативный сварщик планирует украсить родной Сочи.

- Хочу создать тематический парк, подобного которому нет в России. Все сделаю своими руками - от жучков до огромных трансформеров, - поделился Рустам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиБамблбироботавтоботТрансформерысварщиккузнец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое