Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«У России больше шансов победить, чем у Египта», - экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко

Спорт, 19.06.2018 12:40

Сегодня, 19 июня, сборная Россия сыграет свой второй матч на чемпионате мира против Египта. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе и начнется в 21:00. Этот матч для команды важен во многих смыслах. Победа досрочно подарит путевку в 1/8 турнира, ничья приблизит к выходу из группы, а поражение осложнит ситуацию.

Экс-игрок «Краснодара» и «Кубани» Максим Деменко считает, что игра с Египтом принципиальна — на кону выход из группы. Но не только по этому. Многие критики перед турниром не верили в сборную — ругали состав, тренера, игроков. Однако команда в первом матче разгромила Саудовскую Аравию 5:0.

После столь крупной победы язык критиков стал менее острым. Негативный тон смягчился, но никуда не делся. Аравийцев назвали слишком слабыми. Игра вряд ли показала реальное положение вещей в сборной, особенно после серых безвыигрышных контрольных матчей.

maxresdefault.jpg

Однако тренер сборной Станислав Черчесов на пресс-конференции перед игрой с Египтом сказал, что говорить о контрольных матчах не намерен. Мол, сейчас чемпионат мира, мы думаем только о нем и ни о чем другом.

Победа над Египтом для России имеет имиджевое значение. И очень важно, чтобы в составе обязательно был Мохаммед Салах — звезда английского футбола и всего Египта. Салах или Мо выступает за «Ливерпуль», где провел потрясающий сезон, но оказался выбит в финале Лиги чемпионов защитником «Реала» Серхио Рамосом. Салах получил травму руки и три недели восстанавливался. Как и ожидалось, в матче с Уругваем он не сыграл, хотя в заявке был. Тренер сборной Эктор Купер оставил его на скамейке — приберег.

Так вот, если Россия обыграет сильный Египет да еще и с Мо в составе, то о сборной и Черчесове сразу заговорят по-другому. Но стоит учесть, что Салах три недели усиленно восстанавливался и фактически не тренировался. То есть, не в лучшей кондиции находится.

2018-06-10T035542Z_656563969_RC12E987DC80_RTRMADP_3_SOCCER-WORLDCUP-EGY-TRAINING_0.JPG.jpg

Победа возможна, считает Деменко, команда сейчас в хорошем настроении, на кураже, чего нельзя сказать про Египет. Да и трибуны будут болеть за Россию с удвоенной силой. Команда вернула народную любовь. Но более вероятным исходом матча Деменко считает ничью.

И еще один штрих. Сейчас перед тренером стоит непростая задача выбора форварда. Федор Смолов в матче открытия ничем показательным не отметился, в отличии от Артема Дзюбы, который забил один мяч и отдал голевую передачу. На пресс-конференции он сказал, что будет определяться с составом в день матча. Но есть вероятность, что железно играющий последнее время в стартовом составе Смолов может остаться на скамейке.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ЧМ-2018 СОЧИ  
РоссияСалахЕгипетчемпионат мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое