Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 02.06.2018 16:28

«Все водители в плохом настроении»: При дальнейшем подорожании топлива краснодарцы готовы стать пешеходами

Вера из «Блокнота» после резкого подорожания цены на бензин решила узнать у местных жителей, как они отнеслись к повышению стоимости топлива. Отразилось ли это как-то на их жизни и сколько должен стоить литр, чтобы стать пешеходом.

Как оказалась, не все краснодарцы слышали о том, что литр бензина за последнюю неделю мая подскочил в цене фактически на рубль. Многие сказали, что ходят пешком или пользуются общественным транспортом, поэтому за ростом цен не следят и не слышали.

Кто-то отметил, что нет ничего неожиданного, поскольку цены растут постоянно, а бензин так или иначе дорожает последние несколько месяцев. Другие сказали, что теперь придется выделять из семейного бюджета еще больше денег. Хотя нашлись и те, на ком повышение цен никак не отразилось.

Но предел, который мог бы сделать многих автовладельцев пешеходами уже приближается. У каждого он свой. Кто-то поставит машину в гараж при 50-ти рублях, для других такая отметка — 60 рублей. Некоторые пояснили, что даже если литр будет стоить 100 рубелей, то ездить все равно не перестали бы.

В правительстве России отреагировали на повышение цены снижением акцизов. Изначально планировалось понизить планку 1 июля, но из-за резкого повышения цены, перенесли дату на 1 июня. Специалисты же считают, то подобная мера сможет только стабилизировать цену на той отметке, которой бензин достиг сейчас, и затормозить рост. Сегодня, 2 июня, цена на один литр 92-го бензина в Краснодаре колеблется от 42 до 43 рублей. Литр дизельного топлива стоит около 44 рублей.

WhatsApp Image 2018-06-02 at 14.27.36.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бензинценарост ценКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое