Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 25.04.2019 18:09

«Я приму любое наказание», - хавбек «Краснодара» Мамаев выступил на суде

«Я приму любое наказание», - хавбек «Краснодара» Мамаев выступил на суде

Читайте также:

25 апреля на судебном заседании по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, дали слово обвиняемому — полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

Напомним, по делу также проходит нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и общий друг Александр Протасовицкий.

Мамаеву задавал вопросы его адвокат Игорь Бушманов. Сначала Павел рассказал немного о себе. С самого детства он занимался футболом, учился в футболом интернате. С 16 лет играет профессионально. С братьями Кокориными знаком давно.

Что касается драки, то тут Мамаев описал свои действия, не вдаваясь в особые уточнения. Первый инцидент произошел после того, как одна из девушек - Александра Поздняковиене, - которая находилась в компании, вышла из клуба, где все отдыхали, и, перепутав, села в машину ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. За рулем сидел Виталий Соловчук.

Мамаев открыл дверь и забрал Поздняковиене, параллельно объясняя, что та перепутала авто. Девушка в свою очередь рассказала, что водитель назвал всех петухами. Тогда он вместе с Александром Кокориным решил выяснить почему тот так сказал. Никакой агрессии в их действиях не было, заметил обвиняемый.

Мамаев подчеркнул, что не хотел никого бить. Соловчук, добавил футболист, говорил неправильные вещи, оскорблял их. Ему это не понравилось, он взял его за подбородок, Соловчук принял этот жест за вызов и ударил Мамаева. Первым. Это также подтверждает видео, записанное камерой уличного наблюдения.

0680557_4379641.jpg

Он несколько раз ударил Соловчука в ответ, когда догнал. Однако Павел сказал, что раскаивается. Пока находился в СИЗО, много раз прокручивал в голове эпизоды того утра. Он добавил, что на очной ставке разговаривал с Соловчуком, просил у него прощения, но человек еще злится, на диалог идет слабо. Мамаев готов оказать финансовую помощь на лечение и надеется на прощение.

После этого компания отправилась в «Кофеманию» поесть. Конфликт с Паком, по его словам, произошел на пустом месте. Чиновник был настроен агрессивно, оскорблял членов компании матерными словами. Это послужило толчком к развитию потасовки.

Но в ней он участия не принимал. Мамаев сказал, что находился в полусонном состоянии. Встревать не хотел. Подошел только узнать, что произошло, но его оттеснил официант, который попросил не встревать и пообещал разобраться.

Вторым витком конфликта стало появление Гайсина, который агрессивно встрял в диалог и грубо оттолкнул Мамаева, на что футболист отреагировал ударом в лицо.

Мамаев, отвечая на вопросы Бушманова, несколько раз подчеркивал, что никакого сговора, никаких хулиганских побуждений в его действиях и действиях остальных не было. Все продиктовано личными импульсами и сиюминутными вызовами.

- Я приму любое наказание. Соизмеримость не хочу даже комментировать или давить на жалость. Любое решение приму, - сказал Мамаев.

Сторона обвинения пыталась прояснить некоторые конкретные моменты, связанные с нанесением ударов Гайсину и Соловчуку, а также узнать, действительно ли слово «петух», которым обозвал компанию водитель, оскорбительно. Вопросы задавала прокурор.

Мамаев спокойно отвечал, давая понять, что виноват и хотел бы, чтобы всех этих событий не было.

- Я уже сказал: можно было избежать этой ситуации с самого начала. Я не хочу себя оправдывать. Я не юлю, я не придумываю. Я говорю только правду. Я очень хочу сделать все, чтобы все забыли эту ситуацию, - цитирует слова Мамаева «Спорт-Экспресс».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсуд"Краснодар""Зенит"Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое