Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нет отопления, дом разрушается», - жительница ЖК «Садовое кольцо» в Краснодаре

Общество, 11.10.2018 09:27

В «Блокнот Краснодара» 10 октября обратилась жительница ЖК «Садовое кольцо», который находится на улице Садовое кольцо в столице Кубани. Она пожаловалась на бездействие управляющей компании «Модо Комфорт». Соответствующее заявление она за подписью жильцов отправила в прокуратуру краевой столицы и региональную жилинспекцию. Анна рассказала, что дом накануне начала отопительного сезона может остаться без тепла. В УК «Блокноту Краснодара» в свою очередь рассказали, что все дело в жильцах. Проблемы возникли только по их вине.

Жительница многоэтажки Анна перечисляет все, что происходит в доме. Он-то по сути совсем новый. Его сдали полтора года назад — летом 2017-го. Однако уже тогда наметились проблемы с отоплением. Его запустили только поздней осенью, когда температура на улице приближалась к нулю градусов. Топить приходилось электронагревателями.

Жители утверждают, устно это подтвердила и сотрудница УК «Модо Комфорт» Наталья, что сроки начала отопительного сезона сорвутся и в этом году.

- У них долгов за отопление только около полумиллиона, - сказала Наталья. - Чтобы запустить отопление эту задолженность необходимо погасить.

Кроме отопления, заметила Анна, у дома еще множество проблем. На балконах общего пользования нашли нарушения кладки кирпича. Некоторые свободно отходят и могут упасть. И попасть кому-то по голове. Кроме того, есть частичные разрушения облицовки фасада здания, нерабочие механизмы доводчиков дверей в подъездах и неработающие домофоны. Действует только один лифт, текут трубы отопления, цокольный этаж затоплен и так далее.

WhatsApp Image 2018-10-09 at 14.33.46.jpeg

- При утрате связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, угрожающая их выпадением, работы по устранению неисправностей производятся в течении суток (с момента обнаружения). Разбитые стекла, и сорванные створки оконных переплетов подлежат замене в течение 1-3 суток, - цитируют жильцы постановление Госстроя РФ № 170.

Анна также добавила, что на эти работы не требуется как дополнительная оплата, так и наличие решения общего собрания собственников помещений жилого дома.

WhatsApp Image 2018-10-09 at 14.33.44.jpeg

- Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками помещений в доме (приведенная правовая позиция выражена в постановлении Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 29.09.2010, - консультирует Анна.

WhatsApp Image 2018-10-09 at 12.42.41.jpeg

Детская площадка во дворе была накрыта специальным покрытием, однако со временем оно пришло в негодность, начало собираться в складки, о которые спотыкались дети, и рваться. В итоге родителям его пришлось отдирать фактически полностью.

- Вся площадка, в итоге, усыпана резиновыми кусочками, которые постоянно попадают детям в обувь, под одежду, в рот, - рассказала женщина.

В УК заявили, что у дома огромный долг. Жильцы за свет также задолжали порядка полумиллиона рублей. У некоторых семей он достигает 30-40 тысяч рублей. На вопрос, почему не платите, они просто отвечают, что не хотят. В связи с этим, в ближайшее время начнутся точечные отключения злостных должников. На остальных жителях это никак не отразится.

WhatsApp Image 2018-10-09 at 12.42.45.jpeg

Отражается лишь то, что может затянуться подача тепла, а также, что из-за огромных долгов УК не может приступить к благоустройству территории. Навести порядок на той же детской площадке.

- Есть жильцы, которые платят. Они адекватные. Я им сказала: «Общайтесь со своими соседями, потому что я их буду отключать от света». Уведомление уже висит. Виноваты сами жильцы. Я не могу даже дворника нанять — нет денег. Они ломают лифты, кидают бутылки с 16-го этажа. Все будет, пусть только начнут вовремя платить, - закончила Наталья.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
домУККраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое