Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«13 миллионов рублей недостаточно»: массовая эвакуация ожидает Сочи

АВТО, 24.02.2018 16:59

Проблема парковок и эвакуации транспортных средств примерно одинакова для всех городов Краснодарского края.

Проблема пробок, наверное, одна из главных проблем Краснодарского края. С целью оперативного решения проблемы части пробок, вызванных парковками в неположенном месте, в Сочи для эвакуаторов определят места постоянных стоянок, недалеко от улиц, где затруднено движение из-за припаркованного у обочин транспорта.

Для того, чтобы рассказать об этом решении было собрано совещание, на котором присутствовали глава Сочи Анатолий Пахомов, руководители ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, представители УФСБ, командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу и сотрудники администрации.

По мнению администрации, в городе немало организованных парковок, на которых загрузка не превышает 50 процентов.

- Более жесткие меры надо принимать к тем, кто нарушает правила дорожного движения. Там, где дороги ведут к домам, школам и детским садам, на этих участках полиция и служба эвакуации должны работать постоянно. Чтобы в случае ЧП любая спецтехника могла подъехать к ним в кратчайшие сроки. Важно, чтобы люди понимали, что своей неправильной парковкой, они могут навредить всем, - заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сотрудники ГИБДД рассказали, что, несмотря на рост количества административных протоколов, ситуация не меняется.

- Эта работа, которая должна вестись ежедневно. Мы готовы оказывать любое содействие полку ДПС. Наладить более стабильную работу, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев.

Напомним, в городе продолжают действовать машины, оборудованные камерами видеонаблюдения «Тайфун». За 2017 год благодаря этой системе было составлено административных материалов на 13 миллионов рублей.

-Эта работа также будет усилена, - отмечает пресс-служба администрации города Сочи.

Напомним, с 2018-ого года средства, собранные со штрафов будут в обязательном порядке направляться из бюджета на ремонт дорог.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиэвакуацияГИБДДФСБадминистрацияАнатолий Пахомов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое