Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

14 лет работы по фальшивому диплому простили кубанской чиновнице Росреестра

Политика, 19.06.2018 15:30

Заместителя начальника межмуниципального отдела по Мостовскому и Отрадненскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю уволили по требованию прокуратуры. 

В ходе проверки выяснилось, что при поступлении на государственную гражданскую службу в 2004 году чиновник предоставил фальшивый диплом о высшем образовании, сообщил сайт прокуратуры Краснодарского края. Руководителю управления Росреестра по Краснодарскому краю Виктору Колодяжному поручили расторгнуть с сотрудником служебный контракт. В прокуратуре отметили любопытную деталь, что уголовное дело по данному факту возбуждено не будет в связи с истечением сроков давности.

kolod.jpg

Сотрудник 14 лет работал по фальшивому диплому в ведомстве руководителя управления Росреестра по Краснодарскому краю Виктора Колодяжного

К слову, за использование подложного документа о высшем образовании виновному по статье 327.3 УК РФ грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев. По информации сайта Краевого Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, заместителем начальника межмуниципального отдела по Мостовскому и Отрадненскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю является Елена Синельникова.

Позвонившая в редакцию "Блокнот Краснодар" женщина, представившаяся заместителем начальника отдела организации, мониторинга и контроля Еленой Олениной, сообщила, что на самом деле фальшивый диплом выявили у другого человека, а не у Елены Синельниковой. По ее версии, вероятно, произошла путаница в должности чиновницы с фальшивым дипломом, которую опубликовала краевая прокуратура. Но называть имя и фамилию коллеги с поддельным дипломом Елена Ивановна Оленина категорически отказалась.

Официальные комментарии от управления Росреестра по Краснодарскому краю по этой ситуации в "Блокнот Краснодар" пока не поступали.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
чиновницадиплом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое