Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 03.04.2018 12:30

«185 миллионов штрафа»: почему не открыли улицу Новороссийскую, рассказали в ЗС Краснодарского края

В Краснодаре продолжается ремонт дорог, который был начат еще в 2017 году, несмотря на то, что у некоторых контрактов уже закончились сроки.

Всем жителям и гостям столицы Кубани 2017-й год запомнился масштабным ремонтом дорог. В их списке была и улица Новороссийская, работы на которой не закончены до настоящего времени.

Сегодня, 3 марта, в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось заседание рабочей группы по вопросу ремонта дорог. Мероприятие проходило под руководством председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Владимира Чепеля. В рамках рабочей группы отдельно остановились на ситуации с улицей Новороссийской, срок сдачи которой был обозначен декабрем прошлого года.

Как пояснил Виталий Ишутин, представляющий «ДСУ-1», фирму-подрядчика, в августе 2017 года был заключен контракт, который подразумевал окончание работ в течение восьми месяцев. Условиями договора предполагалось, что земляные работы и переустройство коммуникаций предусмотрено на весенне-летний период. Это позволяло выполнить работы при наиболее благоприятных погодных условиях.

00.jpg

- В реальности все работы пришлись на осенний период, что не способствовало темпам работ, - рассказал Виталий Ишутин.

По его словам, эти срывы сроков были обусловлены некоторыми факторами. Он рассказал, что как только начались работы, были найдены подземные коммуникации, которые не были учтены в проектной документации.

- Поэтому при проведении работ происходило неоднократное повреждение кабелей связи, электро- и водоснабжения. Восстановление этих коммуникаций значительно замедлило темпы работ, - рассказал представитель «ДСУ-1» Виталий Ишутин.

Отдельно он остановился на отсутствии поддержки со стороны заказчика, что, по его словам, не позволяло выполнить своевременно заявленный темп работ.

22.jpg

При устройстве ливневой канализации выявлено несоответствие колодцев и дорожного покрытия, что привело к приостановке работ более чем на полтора месяца. Некорректное исполнение документации по ремонту железнодорожного переезда в районе улицы Шевченко, в которой не были полностью учтены объемы работ, необходимые для полного переустройства переездов. Больше месяца ушло согласование на переделку соединения паропровода с несущим пролетом.

-Собственники различных сетей затягивали сроки на согласование проведения работ. «Водоканал» несколько месяцев рассматривал возможность отключения водоснабжения для проведения работ, - отметил Виталий Ишутин.

Он рассказал, что до настоящего времени не решен вопрос с компанией НЭСК, поэтому руководитель рабочей группы, Владимир Чепель, решил, что на следующем заседании должны быть представители всех компаний, поставляющих те или иные ресурсы.

11.jpg

- Если они нам не дадут, что надо, то будем по другому разговаривать, - заявил Владимир Чепель, говоря о том, что сроки сдачи дороги затягивать недопустимо.

В настоящее время работы в рамках контракта приостановлены и будут возобновлены при наступлении благоприятных климатических условий. Представитель подрядчика рассказал, что так как сроки сдали улицы были запланированы на декабрь 2017, а до настоящего времени работы не окончены, то на компанию наложены штрафные санкции.

- Сегодня на объекте 185 миллионов штрафа, - отметил Виталий Ишутин, приводя данные, согласно которым остаток по контракту, с учет исключаемых работ, составляет 31,7 миллиона рублей.

Напомним, что изначально срок окончания работ был заявлен декабрем 2017. Представитель подрядчика заверил, что работы закончат до 25 апреля.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийскаяКраснодарский крайКубаньремонт дорогЗСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое