Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Недвижимость, 27.07.2018 15:06

20 тысяч дольщиков Кубани получили ключи от своих квартир

Вице-губернатор Андрей Алексеенко 27 июля рассказал о том, сколько проблемных объектов удалось закончить за полгода и сколько еще осталось.

Алексеенко отметил, что в регионе достаточно большой объем работы по восстановлению прав обманутых дольщиков. В ноябре прошлого года на совместном совещании заместителя генпрокурора Андрея Кикотя и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева ставилась задача по решению вопроса дольщиков.

На тот момент в регионе насчитывалось более 600 проблемных объектов. За полгода удалось решить вопросы 121 объекта. Около 20 тысяч человек получили ключи от своих квартир.

- Сейчас много объектов, которые не имеют инвестиционной привлекательности. Их в регионе около 50-ти. По ним и возникают основные сложности. Для застройщиков эти объекты неинтересны, поскольку не приносят прибыли, но мы все равно их привлекаем, компенсируем издержки, - сказал Алексеенко.

Проблемы оставшихся объектов администрация планирует решить до конца 2020 года. И это еще, по словам Алексеенко, оптимистичный прогноз.

- К концу 2020 года мы планирует решить проблемы основной массы обманутых дольщиков. Есть вероятность, что мы не успеем, но, думаю, что останутся только особенно сложные объекты, на решении проблем которых мы и сосредоточимся, - добавил Алексеенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

АлексеенкодольщикКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое