Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 26.03.2018 12:33

«64 погибших из них 9 детей»: трагедия Кемерово не должна повториться в Краснодарском крае

В Краснодарском крае решено провести ряд мероприятий, чтобы не допустить повторения трагедии в Кемерово.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение, согласно котором в регионе проведут проверки всех торгово-развлекательных комплексов. Комиссию возглавит вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

- Трагедия в Кемерово не должна повториться. Все торговые и развлекательные центры края должны быть надежно защищены от возникновения подобных ситуаций. Необходимо проверить все ТРЦ, а также места пребывания и досуга детей, – заявил Вениамин Кондратьев.

Поводом для такого пристального внимания к развлекательным центрам стала трагедия в Кемерово, в результате которой погибло 64 человека, из них девять детей. Напомним, днем в воскресенье, 25 марта, в центре города загорелся торговый центр «Зимняя вишня».


Как стало известно позже, пожарная сигнализация просто не сработала, поэтому о пожаре посетители узнали не сразу. Также по какой-то причине в вентиляцию не уходили продукты горения, а аварийные выходы были заперты.
Все перечисленное, с учетом низкого, по мнению специалистов, качества материалов, из которых был построен центр, привело к тому, что люди просто сгорели заживо. Большинство жертв трагедии были найдены в кинозалах, куда они пришли с детьми во время школьных каникул.

- Я вас люблю, - говорили при звонке родителям и писали в социальных сетях школьники.


Напомним, как сообщают свидетели в социальных сетях, произошла эвакуация посетителей из торгового центра «OZ Молл». Причиной для срочного вывода людей на улицу стало задымление. По информации горел «Голый повар». Возгорание удалось потушить своими силами до прибытия МЧС.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»,  в ТРЦ «Галерея Краснодар» вспыхнула внешняя обшивка здания с улицы Головатого. На место ЧП через несколько минут прибыли пожарные расчеты, которые приступили к тушению. В торговом центре сработала аварийная сигнализация, поэтому персонал и посетители покинули здание.

Локализовать огонь на площади 80 кв/м удалось в 13:46. В пресс-службе ГУ МЧС России по краю сообщили, что внутри здания работают звенья газодымазащитников. Ликвидировали открытое горение в 14:04. О пострадавших не сообщается.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КемеровоКраснодарКраснодарский крайКубаньВениамин Кондратьевпожарторговый центрТРЦтрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое