Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 03.10.2017 15:03

«Ад кромешный, люди дрались за матрасы» - очевидец рассказал о беспределе на Керченской переправе

Семья, ставшая "заложниками" непогоды, рассказала об ужасах пребывания на территории Керченской паромной переправы, которая временно прекратила работу из-за шторма. Рубрика "Письмо в редакцию". 

Паром перестал работать вечером 25 сентября в связи с сильным ветром и штормом. Сотням людей пришлось ждать наступления благоприятных климатических условий, чтобы перебраться из Крыма на Кубань. Однако ждали немало - около пяти дней. Это время жители охарактеризовали как "ад кромешный". В редакцию "Блокнота Краснодар" обратился мужчина, который вместе с женой провел эти пять дней в порту. 

- Все, что показали по телевизору, все это подставное видео, настоящее было просто ад. Через каждые 15 мин по громкой связи твердили, что в связи со штормовым предупреждением порты не принимают паромы и просят соблюдать спокойствие и порядок. В местных ларьках моментально поднялись цены на еду, а главное, на воду: 0,5 л. стоили 100 р. за бутылочку. Руководство переправы было просто не найти, телефоны всех руководителей молчали, - начал рассказ Андрей Брыксин.
новый 1.jpg

Он пояснил, что его возмущает то, как показали ситуацию на переправе в СМИ. Также мужчина не согласен с информацией, которую разглашают официальные источники. Он начал с того, что как только закрылась переправа, в магазинах подняли цены. Также Андрея Алексеевича смутило, что не было разноса питьевой воды и горячего питания. Только спустя некоторое время автомобилист узнал, что воду разносили, но только поначалу, и до него не дошли, так как закончились запасы. После этого разносчиков воды никто не видел, говорит мужчина. Андрей Брыксин также дополнил, что "горячее двухразовое питание", организованное спустя время на переправе, заслуживает отдельных эпитетов. Он рассказал, что людям выдавали несладкую коричневую жидкость, похожую на компот, и перловую кашу, которую, как уверяет автомобилист, можно было резать. После такой трапезы, семейная пара питалась только в окрестных буфетах. Также Брыксин возмущен тем, как организовали ночлег на переправе.

новый коллаж.jpg

  - На третьи сутки пригнали старые и вонючие вагоны для расселения людей якобы в гостиницы. Из 6 вагонов слегка тепло было только в трех. Были старые и грязные матрасы, которые валялись на полах, и дирекция порта предложила людям идти в эти вагоны и располагаться на ночлег "со всеми удобствами"! Люди даже дрались за матрасы, а кому не досталось места в теплых вагонах, шли от безысходности в холодные, так как другого варианта просто не было, - вспоминает мужчина.

Редакции "Блокнота Краснодар" Андрей Алексеевич также рассказал, насколько ужасно обстояли дела с санитарным состоянием. Люди, по его словам, были шокированы состоянием туалета, а душевых кабин и вовсе не было, как это заявили в СМИ. Именно это и покоробило очевидца.

DSC_2937.JPG

- Вагон припаркован на перроне. И представьте, если каждый человек зайдет и каждый по одному разу сходит в туалет, что будет твориться под вагоном? В вагонах же нету серых танкеров. И все высыпается прямо на рельсы. В туалетах грязь и полная антисанитария! О местах, где можно было просто ополоснуться, никто из людей не знал и в глаза не видел таких сооружений, хотя сказали по телевизору, что их было более 20 штук, мол, люди постоянно принимали душ. Вот как показали этот беспредел по телевизору. А на самом деле это был ад кромешный, где люди выживали, как могли, а кто-то на этом заработал очень много денег, - рассказывает Брыксин журналисту "Блокнота".

Однако, несмотря на холод, голод, жажду и дикие условия, семейную пару возмутило совсем другое. В частности, как утверждает Андрей Алексеевич, как показали ситуацию в порту в видеосюжетах. Он пояснил, как видел, что для съемки, по его заявлению, продавцы меняли ценники на прежние, а "для кадра" брали ухоженных, красивых людей, которые, как говорит Брыксин, не имели отношения к ситуации.
DSC_2930.JPG

- Вот я смотрел репортаж, женщина сидит такая ухоженная «в теле». Сидит на лавочке накрашенная, причесанная, как-будто только из студии, и рассказывает: «Ой, как нам тут хорошо, за нами ухаживают». Тот, кто там три дня просидел в таком состоянии, у всех, кто ходил, волосы засаленные, лица не накрашенные, потому что не было, где умыться, подмыться. И она, блин, сидит звезда экрана, чистенькая, ухоженная, как-будто ее только что накрасили и посадили в кадр. И она рассказывает, что она там три дня и всем довольна, мол, и вода есть, и магазины есть... Как так можно?! Моя жена сидит, говорит, вот это дааа. Она салфетками, блин, вытирается, не накрашенная, а эта дама сидит как «игрушечка», хотя ей лет 60. Сплошные постановочные кадры. Я говорю, вы лучше сюда идите снимать, как люди за матрасы дерутся, так они сразу убегают, исчезают, их просто не видно, - негодует мужчина.

Андрей Брыксин добавил, что обращался за помощью на "горячую" линию главы Крыма, а также в ведомства, ответственные за чрезвычайные ситуации. По его словам, сотрудники служб его деликатно "отфутболили" с намеком на то, что это "не его дело". Однако пара не намерена молчать о произошедшем и собираться обращаться в вышестоящие органы власти, так как организация и отношение к людям со стороны дирекции были далеко не лучшими, по их мнению.

- Сейчас я готовлю письмо с этими видеоматериалами на электронный сайт президента России. Также написал на страничке в Facebook Поклонской. Она тут все фильмами занимается, критикует и так далее. А я и говорю, мол, а вы не пробовали заниматься своими прямыми обязанностями, как прокурор навести здесь порядок, - рассказал мужчина.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что по состоянию на 1 октября (воскресенье) переправа в обоих направлениях работает в штатном режиме. За время простаивания из-за шторма в порту скопилось около трех тысяч машин. 

От редакции отметим, что Наталья Поклонская с 6 октября 2016 года не является прокурором Крыма, а сейчас является депутатом Государственной думы VII созыва.

Это письмо прислано в рубрику «Письмо в редакцию». Присылайте свои новости, фото, видео на номер Вацап +79282271622, а также в «предложку» наших социальных сетей или на почту bloknot-krasnodar@mail.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Керченская переправапаромбеспределрассказавтомобилистышторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое