Краснодар Среда, 17 Июля
Экономика, 03.11.2017 10:09

Администрация Кубани услышала Генерального прокурора России

Администрация Краснодарского края услышала слова Генерального прокурора России Юрии Чайки, начав работы по постановке зеленых насаждений на государственный кадастровый учет.

На заседании коллегии ведомства Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил региональным прокурорам остро и незамедлительно реагировать на бездействие властей в сфере экологии. Он заявил, что при выявлении фактов строительства, рубки древесины, ведения незаконной хозяйственной деятельности в запретных зонах, согласованных сотрудниками дирекций, необходимо инициировать вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. Юрий Чайка подчеркнул, что одновременно с этим необходимо направлять материалы для уголовного преследования должностных лиц контролирующих органов, не принимавших мер по пресечению таких действий.

- Требуется безотлагательное и острое реагирование прокуроров на бездействие органов власти и местного самоуправления. В первую очередь это касается непринятия ими мер по утверждению положений о заповедных природных объектах и охранных зонах, по постановке их на кадастровый учет, патрулированию лесов, контролю за природопользователями, - заявил Юрий Чайка, говоря о том, что при наличии оснований необходимо ставить вопрос об освобождении работников занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Одновременно с заявлениями Генерального прокурора России, в Краснодарском крае появилась информация о том, что на Кубани насчитывается более 5,7 тысяч зеленых насаждений. Отдельно отмечается, что только 54,5% из них поставлены на государственный кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Работа, которая позволит предотвратить сокращение зеленого фонда, ведется по нескольким районам Кубани одновременно. Согласно имеющейся информации, в мае текущего года в Краснодаре ориентировочная площадь зеленых насаждений составляла более 383 гектаров. С изменением генерального плана площадь была увеличена на 100 гектаров.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуроркраснодаргубернаторлесгенплан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое