Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 14.03.2017 11:30

Администрацию Брюховецкого района оштрафовали за незаконные свалки на полях

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили на территории Чипигинское сельского поселения свалки на землях сельскохозяйственного назначения.

Различными отходами было завалено 1,5 га земли, где грудились твердые бытовые отходы. Они лежат навалом на почве, что не исключает процессы фильтрации в грунт опасных загрязняющих веществ и инфильтрации в грунтовые воды, в результате чего происходит порча и уничтожение плодородного слоя почвы.

- Кроме этого, на данном участке размещены земляные отвалы высотой около 2 м, в которых плодородный слой перемешан с подстилающими грунтами. На земельном участке сельскохозяйственного назначения, подлежащем особой охране, произошло частичное или полное разрушение почвенного покрова, характеризующееся ухудшением его физического и биологического состояния, а также снижением (потерей) плодородия почв, вследствие чего использование земельного участка невозможно без проведения мероприятий по восстановлению плодородия почв, - сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе ведомства.

Администрацию Чипигинского сельского поселения Брюховецкого района и ее главу привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей, а так же выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайБрюховецкий районсвалкаРоссельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое