Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 11:20

Адвокат краснодарского «каннибала» заявил о давлении на его подопечного

Защитник так называемого краснодарского «каннибала», 36-летнего Дмитрия Бакшеева, обвиняемого в убийстве женщины и надругательстве над ее телом, заявил о давлении на его подопечного.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, показания, данные обвиняемым в ходе следствия, постоянно менялись. Со слов самого Бакшеева - под физическим и психологическим давлением. Аванесян считает, что в деле присутствуют серьезные нестыковки.

Более того, он утверждает, что до сих пор не представлено ни одного доказательства (кроме признательных) причастности мужчины к убийству и расчленению жертвы. Впрочем, Бакшеев не отрицает факт надругательства над частями тела умершей, которые он нашел на заброшенной строительной площадке.

- Дело супругов Бакшеевых – ярчайший пример проявления апофении (немотивированное видение взаимосвязей, прим. ред.) в юриспруденции. Казалось бы, в жилище социально депривированного, ранее судимого и психически нездорового гражданина найдены части тела, фотографии с ними и следы крови. Что ещё нужно для обвинительного приговора? А нужно очень многое. Доказательства причастности именно к убийству, например, - заявил 20 мая на своей facebook-странице Аванесян.

Ранее он заявил, что Бакшеев после своего задержания в сентябре 2018 года имел возможность беспрепятственно покидать лечебное учреждение по выходным. Мужчина сам подтвердил это под протокол. Впоследствии информацию опровергли в Следственном комитете по Краснодарскому краю.

9 апреля Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по уголовному делу 36-летнего Дмитрия Бакшеева. Его обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. Напомним, по версии следствия, Дмитрий Бакшеев вместе с женой Натальей 8 сентября 2017 года находились на пустыре около улицы Гастелло в Краснодаре. Там они пили спиртные напитки вместе с 35-летней местной жительницей. Опьянев, они начали ссориться с ней. Бакшеева приревновала и начала давить на своего мужа, чтобы тот убил новую знакомую. Дмитрий из-за свой слабохарактерности поддался уговорам. Он достал из рюкзака нож и несколько раз ударил им жертву в грудь. От полученных травм та скончалась на месте.

После этого он расчленил тело женщины. Часть его он оставил на пустыре, а часть забрал домой. Позже он фотографировался на фоне отдельных фрагментов тела. Кроме того, в холодильнике Бакшеевых, а также закатанных банках с солевым раствором нашли останки убитой. Напасть на след Бакшеевых помогли рабочие, которые ремонтировали улицу Дзержинского. Они нашли мобильный телефон Дмитрия с фотографиями, где он позировал на фоне расчлененного тела. Смартфон передали полицейским.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский каннибалбакшеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое