Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 12.04.2019 15:48

Адвокаты предположили, что избитый Мамаевым водитель ведущей Первого канала врет

11 апреля в Пресненском суде Москвы допросили одного из потерпевших в драке с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, нападающим «Зенита» Александром Кокориным, его братом Кириллом и общим другом Александром Протасовицким. Показания давал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что дачу показаний Соловчука прерывали. Здание суда эвакуировали после сообщения о заложенном взрывном устройстве. Сообщение оказалось ложным. Через несколько часов работа продолжилась.

Соловчук на допросе заявил, что он никого не обзывал петухами. Наоборот, был вежлив. Девушку, которая села в его машину, перепутав с такси, он попросил выйти. Не более. Он также заявил, что его бил не только Мамаев, но и Александр Кокорин. Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий также участвовали в эпизоде. Адвокаты подсудимых нашли в этом и в других показаниях потерпевшего неточности и неувязки.

Защита Александра Кокорина нашла разночтения в показаниях Соловчука. По словам потерпевшего, его били ногами. Нападающий «Зенита» в том числе. Адвокат Татьяна Стукалова утверждает, что она специально задала вопрос про цвет кроссовок подзащитного. Они не просто светлые, как охарактеризовал их Соловчук, они бросаются в глаза. Запомнить их легко. На прениях защита их предъявит.

По мнению Стукаловой, Соловчук говорит неправду. Он сам говорил, что лежал, закрывая голову руками, и не видел, кто его бьет, однако видел обувь Кокорина. Эти момент она хочет прояснить во время очных ставок.

large.jpg

На фото: Виталий Соловчук

Во время допроса Павел Мамаев в очередной раз извинился перед Виталием Соловчуком и предложил ему компенсацию. Потерпевший утверждает, что потратил на лечение около 400 тысяч рублей. И оно еще не окончено. Мамаев также сказал, что бил его только он, Александр Кокорин наоборот пытался прекратить драку.

- Хочу принести извинения за легкий вред здоровью. Готов возместить итоговую компенсацию. Хочу обратиться к Виталию - может, уже на основе видео, он хорошо вспомнит и скажет правдивые показания. Кокорин Александр по большому счету на протяжении всего конфликта пытался его погасить. По большому счету никакого отношения не имеет. За свои действия я извиняюсь и готов все компенсировать, - цитирует слова Мамаева корреспондент «Спорт-Экспресс».

Второй свидетель — официант «Кофемании» Ринат Тотктаров рассказал о драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком. После дачи показаний мама братьев Кокориных поблагодарила его.

Токтаров не заметил в действиях подсудимых сговора. Во время потасовки никто не договаривался и не планировал дальнейших действий. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заострил на этом внимание. И добавил, что следствие непонятно откуда взяло сговор и действия группой лиц. Его подзащитный в эпизоде не участвовал.

Линия защиты настаивает, что конфликт Мамаева и Соловчука основан на личной неприязни, а также настаивает на версии, что Соловчук оскорбил компанию и первым ударил хавбека «Краснодара». Этот момент якобы запечатлел видеорегистратор. Однако суд пока что не дает согласия на рассмотрение записи. Бушманов сказал, что снова будет ходатайствовать об этом. Запись ускорила бы процесс, добавил он.

Напомним, компания футболистов и их друзей в октябре прошлого года устроила две драки в Москве. Они избили Виталия Соловчука перед клубом «Эгоист», а потом чиновника Минпромторга Дениса Пака в «Кофемании», куда отправились поесть.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсудМоскваСоловчукПакБушманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое