Краснодар Суббота, 25 Мая
Спорт, 02.10.2018 15:29

Акинфеев может еще вернуться, - экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко

1 октября на сайте родного клуба вратаря Игоря Акинфеева ЦСКА появилось сообщение о завершении его 15-летней карьеры в сборной России.

Акинфеев сказал, что время пришло. Каждая история заканчивается, вот и его история в национальной сборной закончилась. Спортсмен пояснил, он уходит из-за того, что играть на два фронта очень тяжело. Тяжело переносить максимальные нагрузки.

Экс-футболист «Краснодара» Максим Деменко предположил, что Акинфеев устал. Играть в сборной и клубе одновременно тяжело. Скорее всего, он решил больше уделят времени семье. Еще одной причиной могла стать давно полученная травма колена. В начале сезона Акинфеев ездил в Германию на обследование. Возможно, оно показало, что состояние не улучшается и нужно снижать нагрузки. Поэтому голкипер решил сосредоточиться только на клубе.

maxresdefault.jpg

- Мне кажется, что Акинфеев может еще и вернуться в сборную, как это произошло с Игнашевичем перед чемпионатом мира 2018. Он ведь тоже уходил. В жизни бывают разные ситуации. Ушел он, конечно, очень резко, - сказал Деменко.

Он добавил, что Акинфеев выждал паузу, когда уходили Самедов, Игнашевич, Жирков, значит, скорее всего, не собирался этого делать. Но ушел определенно на волне, на хорошей ноте. Его запомнят как одного из героев домашнего чемпионата мира, кто потащил мяч ногой во время послематчевой серии пенальти с Испаний, что дало путевку в четвертьфинал. А также одного из лучших вратарей России в истории.

- Смена Акинфееву есть. Тот же Лунев (вратарь питерского «Зенита»). Он давно доказал свою надежность. Мне нравится его спокойствие и дерзкая уверенность. Теперь он номер один для сборной, - сказал Деменко.

Максим добавил, что уход Акинфеева — большая потеря для сборной и главного тренера Станислава Черчесова. Поскольку Акинфеев был еще и ее капитаном. Теперь же с капитанской повязкой, скорее всего, будет выходить нападающий «Зенита» Артем Дзюба.

- Игорь был сильным капитаном. Он мог поговорить с тренером, с командой. Решить какие-то проблемы. Дзюба, я считаю, после последних выступлений за сборную, наилучший вариант, - закончил он.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДеменкоАкинфеевРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое