Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Политика, 28.05.2016 10:01

Александр Ткачев уже готовит проект продления продовольственного эмбарго

Александр Ткачев уже готовит проект продления продовольственного эмбарго

Александр Ткачев

Министр заверил, что расширять список санкционных продуктов не планируется.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что его ведомство уже готовит проект постановления о продлении продовольственного эмбарго. Ранее с таким поручением выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Планируется продлить ограничение на ввоз продуктов из-за рубежа до конца 2017 года. Однако о расширении списка запрещенных продуктов речи пока не идет.

- Минсельхоз России уже приступил к подготовке проекта постановления правительства РФ, предусматривающего продление ответных мер до конца 2017 года. Это отличная новость для отечественных сельхозпроизводителей, это позволяет планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентоспособность российских продуктов питания, — цитирует экс-губернатора Кубани РИА Новости.

Напомним, доход Александра Ткачева за прошлый год увеличился в 23 раза. Именно на 2015 год пришлось его назначение на пост министр сельского хозяйства страны (апрель). Наложение продовольственного эмбарго произошло немногим ранее назначения Ткачева – в конце 2014 года из-за осложнения отношений с Украиной и Западом. За 2015 год также значительно увеличилась и чистая прибыль сельхозпредприятия, с которым связан Ткачев – «Агрокомплекс»: выросла на 60% и составила 6,6 млрд рублей. При этом в регионе продолжаются протесты местных фермеров, которые обвиняют предприятия, связанные с экс-губерантором в монополизме. Недавно в крае полиция сорвала один из таких митингов, перекрыв к нему въезд, а накануне арестовав одного из организаторов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Александр ТкачевУкраинаЕвропаЗападэмбарговвоз продуктовсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое