Краснодар Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 14.03.2018 17:53

Александра Ткачева «подвел» Сергей Галицкий: история с продажей «Магнита» получила продолжение

Краснодарский край после продажи Сергеем Галицким компании «Магнит» еще долго будет центром внимания аналитиков.

Один из аналитиков опубликовал информацию, которая касается последствий продажи «Магнита». Стоит отметить, что нашлось в ней место и для экс-губернатора Краснодарского края, а сейчас министра сельского хозяйства Александра Ткачева. По мнению аналитика, жалеть Сергея Галицкого не стоит, так как он по сути получил достаточно средств за проект, который, так или иначе, но находился в не самом хорошем состоянии.

Ссылаясь на информацию от источника, аналитик отмечает, что Сергей Галицкий хотел пересмотреть условия с посредниками, которые помогали ему в легальном поле оптимизировать налоговые и таможенные отчисления. Одним из поводов для снижения стоимости компании стали возросшие издержки, которые, по его мнению, возникли в результате попытки изменения транспортной и таможенной логистики.

- На долю Галицкого останется ровно миллиард долларов. И большая мечта развивать детский футбол в Краснодаре, - отметил аналитик, говоря о будущем краснодарского бизнесмен-мецената.

Но по его информации, у «Магнита» с приходом ВТБ поменялись стратегические приоритеты. Часть из них, конечно же коснулась контрагентов.

- В структуре контрагентов «Магнита» резко сократилась доля компаний, которые могут быть афиллированны, семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, - отмечает аналитик, основываясь на данные своего источника.

Он отметил, что это не только серьезный удар по некоторым компаниям, но и своеобразный индикатор бизнесу «политического неблагополучия».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», слухи вокруг дальнейшей карьеры бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вызывают массу споров у экспертов и жителей. Информацию, которая связана с чисткой аппарата силовых ведомств Кубани, эксперты и жители регулярно связывают с Александром Ткачевым.

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийАлександр ТкачевМагнит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое