Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 21.09.2017 10:16

В Краснодаре журналистам раскрыли всю правду о Биг Маке

В Краснодаре журналистам раскрыли всю правду о Биг Маке

Впервые в Краснодаре представитель отдела качества компании «Макдоналдс» Владислав Соломатов показал технологию приготовления Биг Мака.

Журналисты «Блокнота Краснодар» не только посмотрели, но и продегустировали популярные бургеры. Забегая вперед, отметим, - было вкусно. Удивило и происхождение продуктов, из которых готовятся эти, без преувеличения, культовые "бутерброды".

AY7obvpErGE.jpg


Эксперт работает в крупнейшей в России сети быстрого обслуживания «Макдоналдс» уже 27 лет. Владислав Соломатов рассказал, что все продукты, входящие в состав бургера, произведены в России. Возникает вопрос, что же тогда в «Макдоналдс» иностранного? Применительно к Биг Маку - это только его фирменный рецепт и кунжут, который не растет в нашей стране. Его закупают в Центральной Америке.


IMG_0777.JPG

Также Владислав Соломатов заверил, что в котлете для Биг Мака никаких добавок — только 100%-ная говядина. Для их изготовления используется только передняя четверть туши: лопаточная область, грудинка и шея, так как в них содержится определенное количество жира и белка. После обжарки они приправляются смесью соли и перца.

Тройная булочка состоит из пшеничной муки, сахара, растительного масла и дрожжей. Пекарня находится в Московской области. В состав бургера также входят маринованные огурцы, их поставляют из Ростовской области.

IMG_0729.JPG

Плавленый сыр Чеддер считается классическим ингредиентом для бургера. Его делают в Раменском районе Московской области. Салат Айсберг выращивается в разных регионах России.

Еще одним ингредиентом традиционного бургера является специальный соус, который производится в Чувашской республике. В состав входят растительное масло, горчица, уксус, маринованные огурцы и натуральные специи.

Упаковки для сандвича делают в городе Тимашевске Краснодарского края.

YkiDc-E7fY0.jpg

Кроме того, Владислав Соломатов подчеркнул, что «Макдоналдс» приобретает качественную и безопасную продукцию только у тех поставщиков, которые соблюдают экологические стандарты.

- Краснодарский край – настоящая житница России, он очень богат сельскохозяйственно, –и в будущем, возможно, получится локализовать и некоторые дополнительные продукты для Биг Мака на Кубани, - сказал Соломатов.

Представитель «Макдоналдс» в России так же рассказал, что фирменному сэндвичу Биг Мак в следующем году исполнится полвека - с тех пор, как его придумали.

- Я пока не знаю, как мы будем праздновать, но явно такую круглую дату будем отмечать, - отметил Владислав Соломатов.

lN9aTKPxe4c.jpg

После того как Соломатов рассказал, из чего состоит сэндвич, представителям СМИ дали возможность собственноручно собрать знаменитый бургер. А потом и продегустировать то, что получилось. А получилось, как говорят на родине Биг Мака, "Very well"!

 Ирина Борс

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Биг Маг"Макдоналдс"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое