Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 10.07.2019 08:00

Анапский беспредел: как местные зарабатывают на курортниках и незаконных парковках

Начался летний сезон, и на курорты Краснодарского края ринулись толпы отдыхающих. Анапа не стала исключением. И если приезжие готовы оставлять здесь свои деньги, то местные жители с каждым годом становятся все более изощреннее и придумывают новые способы, как получить лишнюю копейку. 

О новом беспределе «Блокноту» рассказал житель Ставрополя, который приехал на отдых в пригород Анапы поселок Сукко. По его словам, тут неплохо себя чувствуют нелегальные парковщики, которые зарабатывают немалые деньги на отдыхающих. А курортникам и не остается другого выбора, как платить им, ведь поблизости нет ни одной оборудованной стоянки.

- Около насосной станции товарищи оборудовали стоянку. В пяти метрах от самой реки. По закону там стоять нельзя. Водоохранная зона 50 метров. Это карается штрафом на водителя 3500 рублей. Но им все равно, - рассказал читатель «Блокнота».


Весь этот беспредел происходит по улице Утришской, 14А. Даже сотрудники ДПС никак не реагируют на происходящее. В доле они или просто не хотят брать на себя лишнюю ответственность - вопрос открытый.

- Перегородили все цепями, наставили лавочек и рубят деньги. При этом чеки никакие не выдают, - рассказал Дмитрий. - Я к гаишникам подошел, а они сказали, что это дело участкового. Да и вообще, по их словам, я приехал на отдых, вот и надо отдыхать. 

bd625fe1-9c1c-454a-856e-55f4da7a4c34.jpg
А вот такса в таких места немаленькая. За час стоянки «охранники» берут 100 рублей. Ежели вы решили задержаться у реки, то будьте добры заплатите еще 50 рублей за последующие часы. Представьте, что семья выбралась на день на отдых. За 12 часов им придется заплатить 650 рублей. Для сравнения, парковка в Краснодаре обходится в 30 рублей в час. Но не будем забывать, что в краевой столице это все легально, а вот на курорте вы можете еще влететь и на штраф. 

Однако это не единственное такое «хлебное место». Проехав немного дальше наш читатель наткнулся еще на одну такую нелегальную парковку. Располагается она возле Кипарисового озера в том же поселке Сукко недалеко от переулка Речного,2. Там своего железного коня можно припарковать за 200 рублей на неограниченное время. Но и тут чека никакого не дадут. 


Пообщавшись с одним из «парковщиков» Дмитрий выяснил, что машины лучше ставить ближе к дороге. Тогда шанс получить штраф - все те же 3500 рублей - сводится к нулю. Молодой человек пояснил, что тут регулярно ездит комиссия и проверяет на соблюдение законов. Также парень подтвердил, что парковка по улице Утришской, 14А незаконная. 

Оперативный комментарий у администрации Анапы взять не удалось. В пресс-службе мэрии никто на телефонные звонки корреспондента «Блокнота» так и не ответил.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Анапакурортобращение в редакцию
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое