Краснодар Вторник, 23 Июля

Архитекторы показали облик древнего форта Сочи

Автор портала «Архитектура Сочи» опубликовал найденную недавно гравюру форта Сочи, которая была опубликована во французском иллюстрированном журнале «L’illustration: journal universel» в 1854 году.

Картина служила иллюстрацией к статье об экспедиции совместной англо-французской эскадры на кораблях «Касик» и «Сэмпсон» вдоль побережья Чёрного моря. Ее автором стал французский художник-маринист Дюран Браже (Durand Brager).

Отважная кампания Касика и Сэмпсона была организована, чтобы определить все русские поселения на берегах Грузии, Черкесии и Крыма. У экспедиции был приказ подплывать к укреплениям как можно ближе, чтобы изучить состояние их обороны. Корабли Англии и Франции стали первыми, которые появились у этих берегов. Как отмечалось в статье журнала, их флаги были совершенно неизвестны грузинам, черкесам и прочим местным народностям. Эскадра посетила Сухум-Кале, Субишик, Сочи, Туапсе, Псезуапс, Геленджик, Суджук и Анапу.

От форта Сочи осталась лишь часть крепости, которую можно посмотреть в центре города, недалеко от маяка. Во время Крымской войны в 1853-1856 годах укрепление было разрушено как многие другие форты Черноморского побережья, по приказу высшего командования в стратегических целях, а гарнизон эвакуирован.

P1-aL_ELvac.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочигравюраархеология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое