Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 21.05.2018 09:37

«Аврору» вернули Краснодару: судебные споры остались в прошлом

Долгие судебные споры за «Аврору» закончились победой краснодарских властей: кинотеатр возвратили городу.

Об этом утром 21 мая сообщил на официальной странице в Фейсбук Владимир Вербицкий, помощник мэра Краснодара Евгения Первышова. 

- Это была принципиальная задача – добиться расторжения договора с подрядчиком, который едва не погубил один из символов Краснодара, - сказал Евгений Первышов.- Следующий этап – претензионная работа. 

Глава Краснодара отметил, что самое важное теперь - возможность планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры», готовить документы для концессионного соглашения. К этим мероприятиям необходимо приступать незамедлительно.

Напомним детали долгой тяжбы за кинотеатр, ставший символом кубанской столицы. 

Компания ООО «СТК» выиграла тендер и под Новый год, 30 декабря 2014 года закрыла «Аврору» на реконструкцию. Предполагалось, что работы пройдут в два этапа - обновление фасада должны были завершить к декабрю 2015 года. Внутренние помещения - в начале 2016. Но подрядчик едва не уничтожил здание. На этапе обновления фасада нарушили внутреннюю отделку и повредили конструкцию здания. Краснодарская мэрия подала в суд. Разбирательства затянулись. Подрядчик требовал полную оплату за работу.

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в пользу муниципалитета, но подрядчик подал апелляцию.
Однако и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил решение Арбитражного суда Краснодарского края без изменения, а апелляционную жалобу подрядчика – без удовлетворения. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что кубанские коммунисты требуют восстановить историческую справедливость и установить памятник Сталину в Краснодаре у кинотеатра рядом с Авророй и Феликсом Дзержинским.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АврораПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое