Краснодар Суббота, 19 Октября
Происшествия, 08.08.2019 07:35

Автобус и иномарка сорвались с обрыва на Кубани: погибли три человека

Трагедия произошла на 16-м километре трассы Новороссийск - Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканского в ночь на 8 августа.

По предварительным данным ГИБДД России, экскурсионный автобус Hyundai с не менее, чем 40 пассажирами столкнулся с Volkswagen Touareg. Очевидцы отмечают, что кроссовер стоял на повороте, а автобус не остановился и снес его. Обе машины рухнули с обрыва высотой не менее пяти метров. В результате ДТП погибли три пассажира Volkswagen (в том числе два ребенка) и госпитализированы 44 человека. Оба водителя выжили.

Автобус принадлежит санаторию «Эллада». Он возвращался из Пшады в Анапу. По предварительным данным мэрии Новороссийска, машина была исправна. Водитель прошел медицинское освидетельствование - алкоголя в его крови не обнаружили. В ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» заверили, что дорога в этом месте отвечает эксплуатационным требованиям: покрытие было сухим, а освещение - хорошим. Дорожные работы здесь не проводились.


По информации краевого Минздрава, среди госпитализированных 12 детей. МЧС сообщало о 41 госпитализированном. 13 пострадавших были прооперированы. По словам заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, состояние шести человек оценивается как средней степени тяжести, «у остальных легкие травмы».

- Врачи продолжают работу, в том числе в операционных, пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены всем необходимым для соответствующего лечения. Непрерывно работают краевые специалисты, проводятся консультации с детскими и взрослыми бригадами санавиации, - сообщается на сайте Минздрава.

В ведомстве добавили, что трех пострадавших переведут в Краевую клиническую больницу №1 (НИИ-ККБ1) в Краснодаре на реанимобилях. Также еще одного ребенка после стабилизации состояния в течение дня планируется перевести вертолетом санавиации в Детскую краевую клиническую больницу.

Сейчас ведется опознание тел погибших. По предварительному списку раненых, опубликованных на Instagram-странице мэра Новороссийска Игоря Дяченко, пострадали жители нескольких регионов России, в том числе Московской области и Удмуртии. Volkswagen зарегистрирован в Москве.

Краевое следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье 264.5 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи и криминалисты работают на месте происшествия. Был создан оперативный штаб на месте происшествия. Его возглавил Андрей Алексеенко. Также в Новороссийск отправились министр здравоохранения края Евгений Филиппов, а также главные внештатные специалисты и бригады санавиации. В Верхнебаканском открыт пункт временного размещения. В связи с ДТП краевое ГУ МЧС открыло горячую линию: 8-861-268-64-40.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобусновороссийскдтпавариядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое