Краснодар Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 02.10.2017 15:37

Автомобилистов Кубани информируют о грядущих новшествах в фиксации нарушений

Штрафы водителям скоро могут начать приходить после фотофиксации нарушения соседями на телефон.

Правительство России хочет ввести норму, позволяющую возможность назначения административного наказания водителям, если их нарушение будет зафиксировано гражданами, может быть и соседями, на камеры их сотовых телефонов. Для этого предлагается ввести поправку в КоАП РФ, чтобы при подобных фиксациях нарушений выносить постановления о вынесении административного наказания без составления соответствующего протокола. 

- Технические средства, имеющие функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения, - отмечается в проекте Правительства в пояснениях в части фиксации.

Для реализации данного постановления предлагается использовать особые мобильные приложения, позволяющие передавать правоохранительным органам фото и видео материалы в формате, который нельзя откорректировать, то есть исключив возможность изменения параметров и формата материалов. Чтобы стать «народным инспектором», нужно будет просто установить приложение на сотовый телефон, позволяющий определять географическую и временную локацию места съемки и обязательно иметь регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг.

Подразумевается, что новый порядок сократит время рассмотрения материалов сотрудниками ГИБДД, а также повысит оперативность наказания за подобные правонарушения и исключит сотрудников инспекции безопасности дорожного движения из процесса доказывания обстоятельств нарушения.

Эксперты отмечают, что сразу после введения подобной инновации незамедлительно последует череда заявлений и обжалований, однако, как показывает практика, такие проекты достаточно оптимизируются и приживаются в России.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

фиксациянарушенияПДДавтомобилистызаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое