Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бабушки поменяли паркоматы»: новый незаконный бизнес Краснодара

АВТО, 08.02.2018 11:58
Бесплатные парковочные места в Краснодаре, по мнению автомобилистов, стали основой нового незаконного бизнеса.

Жители рассказали, что на улице Черкасской в Краснодаре развернулся, по их мнению, одновременно необычный уже знакомый с 90-х годов бизнес. На перекрестке есть две парковки. На въезде у каждой из них стоят женщины. Задача, поставленная перед ними достаточна проста.

Как рассказали автомобилисты, женщины подходят к каждому водителю, который заезжает на парковку и предлагают за 50 рублей услуги по парковке, несмотря на то, что в данном месте она бесплатна. Парковщицы говорят о том, что оплата нужна, чтобы машина находилась в безопасности. Эта формулировка используется, даже при условии середины дня и нахождения парковки в городе.

Некоторым автомобилистам знаком такой вид бизнеса. Он был несколько лет назад в момент появления стоянок. Напомним, тогда некоторые предприимчивые бизнесмены автомобилям водителей, которые не согласны ставить на стоянку на платных условиях просто прокалывали колеса или царапали машину.

Автомобилисты предполагают, что аналогичная ситуация сейчас, в 2018-м году, происходит в Краснодаре средь бела дня.
 
Юристы, основываясь на словах водителей, комментируя ситуацию отмечают, что на лицо нарушение, как минимум двух статей кодексов: мошенничество, совершенное группой лиц, а возможно вымогательство, и незаконное предпринимательство.

Если же автомобиль будет поврежден, то тут нарушение статьи 167 УК РФ, санкцией за нарушение которой может стать лишение свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что здесь будет преступление группой лиц с умыслом на вымогательство в дальнейшем средств. Это может уже повлечь добавление статьи 163 УК РФ, максимальная ответственность за нарушение которой предполагает семь лет лишения свободы, так как преступление совершается группой лиц неоднократно.

За то, что денежные средства собираются за парковку в месте где она бесплатна, может быть применена статья 159 УК РФ, санкцией за нарушение которой может стать лишение свободы до пяти лет.

Может быть применена статья за незаконное предпринимательство. Однако, в такой момент не понятно какие именно орудия незаконного бизнеса будут изыматься.

От редакции «Блокнот Краснодар» напомним, что в городе платные парковки имеют специальные обозначения и паркоматы для удобства оплаты.


Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньпарковкаплатная парковка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое