Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Байкеры Краснодарского края требуют отмены транспортного налога

АВТО, 18.12.2017 14:40
Байкеры Краснодарского каря присоединились к сбору подписей за отмену транспортного налога.

Компания по сбору подписей приняла общероссийский размер. Байкеры просят пересмотреть их налоговые обязательства перед Государством.

По мнению байкеров, несправедливо платить транспортный налог наравне с автомобилистами. Они акцентируют внимание законодателей на том, что не эксплуатируют свое транспортное средство круглый год, как делают это водители машин. В доказательство своей позиции обладатели мотоциклов приводят данные о климатических условиях России, которые, несмотря на разницу между регионами, так или иначе не позволяют вести круглогодичную эксплуатацию.

Петиция, под которой начат сбор подписей под требованием пересмотреть налоговые обязательства, размещена от имени «Общества водителей и профессионалов России».

- Или мотоцикл считаем роскошью на уровне частных яхт, вертолетов и самолетов? Роскошь - управлять мотоциклом в дождь, слякоть и ветер? Роскошь - рискуя быть раздавленным тяжелым грузовиком? А для многих граждан РФ, в связи с упадком в экономике, и которые не могут позволить себе автомобиль, мотоцикл является единственным средством передвижения и уж никак не роскошью! - говорится в петиции байкеров.

Мотоциклисты в своей петиции отмечают, что существующий в России налоговые нормы нарушают их права, прописанные главном документе страны - Конституции.

Авторы петиции уверены, что размер налога должен зависеть от интенсивности использования транспортного средства. Они приводят формулу, которая по их мнению, обеспечивает равенство прав: ездишь - платишь, не ездишь - не платишь.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что инициаторы сбора подписей не указали, каким именно образом будет высчитываться время пользования транспортным средством, а, следовательно, и налоговая ставка. С учетом географических параметров России, а также значительной разницы в климате между регионами, период пользования будет сильно отличаться в зависимости от расположения города.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайбайкерыналогавтомобильтранспортпетиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое