Краснодар Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бегать от армии» больше не получится у призывников Краснодарского края

Политика, 13.01.2018 15:59
В Краснодарском крае начнут призывать в армию по новым правилам.

Правительство посчитало, что порядок призыва в армию необходимо ужесточить. Преследуя именно эту цель, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов внес законопроект.

- Указанные меры позволят сократить число граждан, позволяющих себе игнорировать установленные федеральным законодательством требования в сфере исполнения воинской обязанности,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправками предлагается изменить способ вручения повесток призывникам. Предлагается ввести способ уведомления с использованием почты, а именно заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или пребывания. Если законопроект найдет свою поддержку, то повестка будет считаться врученной под расписку в день доставки заказных писем призывникам, совершеннолетним членам их семей или другим уполномоченным представителям.

В документе отмечается, что если призывник получил повестку после даты, в которую он должен был явиться на призывной пункт, то он должен прийти сам в течении трех дней. А если повесткой уведомили после окончания призывного периода, то он должен будет явиться в следующий сезон. При это второй раз него уведомлять уже не будет необходимости.

Отдельно в законе отмечаются сотрудники полиции, так как сейчас они занимаются доставкой призывников в военкомат. Предлагается убрать эту норму, так как согласно действующему законодательству сотрудники правопорядка имеют права задерживать гражданина только при подозрении в совершении преступления или нахождения в розыске.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайармия. кубаньвоенкоматпризыв
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое