Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 23.02.2018 15:32

Без фотоаппарата и Duty Free придется летать жителям Краснодарского края

Путешественникам Краснодарского края придется внимательней относиться к количеству багажа при перелете.

Компания «Аэрофлот» резко сократила список бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади, параллельно введя жесткие требования к габаритам. Стоит отметить, что список разрешенного багажа, без медицинских наименований, был урезан в три раза.

Пассажиры были удивлены, но из списка пропали сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Любителям магазинов формата Duty Free также могут расстроиться, так как теперь они ограничены всего одним запечатанным пакетом.

В многочисленных обсуждениях в социальных сетях некоторые пассажиры выразили возмущение новой политикой. Среди них преимущественно оказались фотографы, видеооператоры и командированные с ноутбуками, так как ряд техники, по их мнению, невозможно уложить в указанные «Аэрофлотом» нормы ручной клади, которая теперь составляет 55х40х20 сантиметров.

Стоит отметить, что если ручная кладь превышает указанные параметры, то придется сдать ее в багаж. Напомним, если норма багажа уже исчерпана, то такая сдача будет платной - 2500 рублей по России, 50 долларов США на ближних международных маршрутах и 100 долларов на дальних.

Напомним, в конце сентября 2017-ого года может вступить в силу документ, отменяющий бесплатный провоз багажа в самолете. После вступления в силу, авиакомпании при покупке невозвратного билета не будут предоставлять бесплатное место для багажа массой до 10 килограмм. На возвратные билеты и на ручную кладь эта норма не распространяется.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАэрофлотручная кладь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое