Краснодар Вторник, 22 Января
Происшествия, 13.06.2018 16:13

Без света и связи оставила Кубань весь Крым

Жители Крыма сообщают об отключении электричества и мобильной связи, пишет агентство «Крыминформ».

В частности, света нет в Симферополе и ряде соседних населенных пунктов. Корреспондент «РИА Новости» сообщает об отключении электроэнергии и в Севастополе. Жители Евпатории, Ялты и других городов также без света, передает «Новая газета». О «массовом техническом отключении» энергомоста в Крым пишет компания «Кубаньэнерго», передает «Крыминформ».

Как передают корреспонденты «Крыминформа», в Симферополе не работают светофоры, остановились троллейбусы. Впрочем, некоторые учреждения и предприятия включили генераторы. Все четыре нитки энергомоста Кубань — Крым были отключены в результате срабатывания противоаварийной автоматики, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Вадим Белик, уточнив, что оборудование сработало со стороны Тамани (Краснодарский край).

- Причины выясняются, — добавил чиновник.

UPD: Энергоснабжение Крыма будет восстановлено в течение трех часов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

- На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света.

Напомним, что первая нитка энергомоста с Кубани в Крым (четыре кабельно-воздушные линии из Тамани на полуостров) была запущена в декабре 2015 года, а через несколько недель в эксплуатацию была введена вторая нитка. На полную мощность энергомост был выведен в мае 2016-го.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымэлектричествосветтамань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое