Краснодар Среда, 16 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 24.11.2017 12:44

Без вытрезвителей встретит ЧМ-2018 Краснодарский край

В Краснодарском крае не будут создаваться вытрезвители к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как ранее заявляло Правительство, к ЧМ-2018 в городах, в которых будут проходить матчи, должны быть созданы вытрезвители. Министерство здравоохранения России заявило, что не собирается заниматься созданием специальных учреждений, так как это не входит в компетенцию ведомства.

Как отмечается в плене подготовки к ЧМ-2018, закон не запрещает регионам взять на себя обязанность по открытию вытрезвителей, что и сделали несколько городов.
Однако пока не определено кто будет нести бремя финансового содержания данных заведений. Между тем, содержание одного пациента в вытрезвителе обходится минимум в семь тысяч рублей в сутки.
Министерство здравоохранения отмечает, что может участвовать в приеме клиентов только если последние не нуждаются в оказании медицинской помощи и не совершили правонарушений. Согласно действующим нормам, медицинская помощь выпившим оказывается при наличии соответствующих показаний. Среди них — выраженные расстройства жизненно важных функций организма: кома, сердечная и дыхательная недостаточность и прочие.
Вытрезвители в России упразднили в 2011 году во время реформы МВД. Как сообщалось ранее, в Москве и еще десяти городах России, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, собирались открыть специализированные учреждения.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайчм2018вытрезвительфифафутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое