Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 05.05.2017 15:44

«Бездействие администрации убивает меня»: аллергики Кубани «заросли» травой

В станице Динской местные жители вынуждены задыхаться и бояться змей из-за поросших травой «зеленых» зон.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились местные жители, так как иным способом достучаться до местных властей у них не получается. Для станичников стала уже «визитной карточкой» их поселения трава по пояс. Сельчане рассказали, что прямо в центре, напротив ДЮСШ «Аполлон», на улице Дружбы, 29 красуется большая «зеленая» зона, за которой никто не следит. Трава настолько выросла, что в ней можно запросто спрятать человека. Местные не раз обращались к главе администрации, однако их просьбы не были услышаны.

- Здесь рядом с моим домом заросли сорной травы в метр высотой. Личные обращения к главе сельского поселения господину Юрию Ивановичу Шияну никаких результатов не приносит. Я аллергозависимый человек и бездействие администрации попросту убивает меня. Почему я не могу жить спокойно? Почему бездействует администрация? – негодует станичник.

Между тем, на официальном сайте сельского поселения сотрудники ЖКХ внесли в список приоритетных задач только благоустройство Комсомольского парка. По таинственным причинам сюда же внесли придомовую территорию многоэтажки на улице Линейной, 120. Но, видимо, поросшая травой «зеленая» зона на улице Дружбы местных властей не интересует, даже после обращений граждан. Как рассказали станичники, в поселковой администрации им ответили, что косить траву на том участке – обязанность самих жителей. Тогда возникает логичный вопрос: почему придомовую территорию одного дома охотно берутся благоустраивать за счет мэрии, а другой дают «отворот-поворот»? 

Напомним, что в Краснодаре жители Карасунского микрорайона также негодуют. Озеро превратилось в болото с лягушками,  так как его уже давно никто не чистит.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
станица Динскаятрава по поясбездействие властей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое