Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 20.02.2017 10:34

Бизнесмена Гулькевичского района поймали на продаже нашумевшего «Боярышника»

Сотрудники полиции совместно со специалистами территориального отделения Роспотребнадзора Гулькевичского района  на протяжении двух недель проверяли местный бизнес на наличие в продаже «Боярышника».

Две недели участники профилактической акции «Боярышник» проверяли аптеки, различные оптово-розничные базы, а также ряд пунктов продажи парфюмерии. Помимо этого полицейские «навестили»  местных бизнесменов, которые занимаются сбытом спиртосодержащих напитков. 

Партию запрещенного косметического лосьона участники рейда обнаружили у одного из бизнесменов.  Предприниматель продавал «Боярышник» в стеклянных флаконах по сто миллилитров каждый. За одну бутылочку мужчина брал с покупателей 25 рублей. Всего в продаже имелось 23 флакона. Теперь бизнесмен обязан заплатить административный штраф в размере 20 000 рублей.

В косметическом средстве содержится около 75% чистого спирта, что противоречит закону. Так согласно постановлению, любая продажа непищевой продукции, в которой содержится свыше 25% спирта, запрещена. В список исключений вошли парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. Напомним, что запрет на реализацию спиртосодержащих непищевых жидкостей вышел после того, как в Иркутске от употребления «Боярышника» скончалось 76 человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Гулькевичский районрейд полицииРоспотребнадзорбоярышник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое