Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.11.2019 20:30

Богатая жена и трое детей: что известно о новом главе Краснодарской транспортной прокуратуры Константине Ракитском

Константин Ракитский лицо не новое для Краснодарского края. Он много лет проработал в органах и дослужился до должности главы Краснодарской транспортной прокуратуры. «Блокнот» решил выяснить, что же известно о новом руководителе. Где он жил, учился, сколько зарабатывает читайте прямо сейчас.

Константин Геннадиевич коренной краснодарец. Он родился в столице Кубани 23 ноября 1984 года. Окончил школу и поступил на юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета. В 2007 году закончил вуз и приступил к службе в органах прокуратуры. В его трудовой книжке есть такие записи, как помощника прокурора Усть-Лабинского района Краснодарского края, старший помощник прокурора Прикубанского округа Краснодара, зампрокурора Центрального административного округа краевой столицы, а потом дорос и до заместителя прокурора Краснодара. В октябре Ракитский сменил место службы и ушел работать руководителем Новороссийской транспортной прокуроры. А 7 ноября Константин Геннадиевич указом приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки занял должность Краснодарского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры. 

Согласно открытым данным, Константин Ракитский является многодетным отцом. Он вместе с супругой воспитывают троих несовершеннолетних детей.

«Блокнот» просмотрел сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Ракитского с последнего его места работы - Новороссийской транспортной прокуратуры. Выяснилось, что за 2018 год прокурор задекларировал 1 млн 629 тысяч 998 рублей. В перерасчете на ежемесячный доход получалось, что Ракитский зарабатывал по 135 тысяч 833 рубля. 

Снимок.JPG

Фото: сведения о доходах Константина Ракитского за 2018 год

В собственности у него нет ни квартиры, ни машины. А вот объектов недвижимости, находящихся в пользовании у Ракитского достаточно. Так, например, он «владеет» двумя квартирами общей площадью в 145,2 «квадрата». Также у нового транспортного прокурора имеется жилой дом в 198 кв/м и два земельных участка, которые раскинулись на площади 1558 «квадратов». Ездит Ракитский, по всей видимости, на общественном транспорте, так как у него нет авто. По крайне мере так гласит его декларация.

А вот супруга Ракитского заслуживает большего внимания, нежели вторые половинки других чиновников. Она за 2018 год заработала 25 млн 232 тысячи 473 рубля. А это 2 млн 102 тысячи 706 рублей в месяц или 70 тысяч 90 рублей в день. Ездит жена прокурора не на автобусе или трамвае. В ее автопарке есть BMW Х5. Есть и недвижимость в собственности у Ракитской: квартира в 61 «квадрат» находится в России.

BMW-X5-30d-40i-003-int.jpg

На фото: пример BMW X5 / Источник: autoreview.ru

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о министрах Краснодарского края, депутатах и других чиновников. Ознакомиться с материалами можно в специальном разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрокуратуратранспортдекларация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое