Краснодар Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 07.08.2019 17:50

«Боимся, что повторят сценарий Красной»: краснодарцы собирают подписи в поддержку троллейбусного маршрута №2

Краснодарское общественное движение «Транспортная инициатива» продолжает бороться за электротранспорт города. Его члены выступили в поддержку троллейбуса №2, следующего по маршруту «ТРК «Красная площадь» - ж/д вокзал «Краснодар I». 6 августа на конечной остановке около торгового комплекса активисты организовали сбор подписей.

Как рассказала «Блокноту Краснодар» руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук, к ним обратились двое жителей Энки, которые в течение двух лет пытаются бороться за троллейбусный маршрут №2. По ее словам, в 2016 году здесь работали 16 единиц, а сейчас только две.

- Один из молодых людей обращался в администрацию по этому вопросу, - отметила краснодарка. - Ему ответили, что причинами плохой работы маршрута является ремонт улицы Тургенева. После его завершения маршрут якобы должны были восстановить ввиду социальной значимости. Другому молодому человеку сказали, что одной из причин является нехватка водителей.

Стоит отметить, что, по данным сайта с расписанием муниципального транспорта Краснодара, 7 июля на троллейбусном маршруте №2 действительно работали две единицы.

43.JPG

Скриншот с сайта http://m.marsruty.ru/krasnodar

Как рассказал один из жителей Энки Евгений Сторженко, сейчас троллейбус №2 - единственный муниципальный транспорт, связывающий их микрорайон с центром города. По его словам, до 2016 года здесь ходили еще троллейбусы №15 и №5, но вскоре их заменили сначала муниципальными автобусами, а затем частными ПАЗиками.

- Ситуация с троллейбусом №2 катастрофическая, - рассказал молодой человек. - Работают буквально две единицы, интервал составляет около часа, а в час пик еще больше. Я боюсь, что постепенное уменьшение единиц приведет к тому, что маршрут вовсе закроют. Повторят сценарий Красной, срежут провода и скажут, что он нерентабельный.

Акция по сбору подписей проходила в течение часа. За это время удалось собрать 40 голосов.

- Много или мало, судите сами, - поделилась Репещук. - Я считаю, что достаточно. По крайней мере для составления коллективного письма, которое мы собираемся направить в администрацию.

8MPSRCX9slM.jpg

На фото: Марина Репещук и Евгений Стороженко

Кроме того, общественники намерены разместить в группе «Транспортной инициативы» шаблоны для индивидуального обращения, чтобы любой желающий мог их поддержать. В планах также проведение подобной акции в поддержку еще одного троллейбусного маршрута.

- Нас не устраивает то, что сейчас происходит на Красной, мы будем добиваться, чтобы троллейбусные провода туда вернулись, - заключила Репещук. - Чтобы в целом заработала троллейбусная инфраструктура нормально.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

транспортКраснодартроллейбусытранспортная инициатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое