Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.02.2018 09:15

Более 2500 обманутых дольщиков Новороссийска обратились за помощью к губернатору

Вице-губернатор Андрей Алексеенко встретился с инициативной группой дольщиков, дома которых строила ООО «КубаньЖилСтрой».

Согласно договорам, первые дома ЖК должны были начинать сдавать еще в 2015 году, а в 2017 полностью закончить со строительством комплекса. Однако у застройщика кончились деньги и работы на объектах остановились.

Тогда дольщики и подрядчики подали в суд и потребовали признать ООО «КубаньЖилСтрой» банкротом, что и было сделано. На данный момент, счета, а также имущество компании арестовано.

Помочь найти выход из сложившейся ситуации дольщики попросили губернатора Вениамина Кондратьева, который поручил своему первому заму Андрею Алексеенко встретиться с инициативной группой.

На встрече присутствовал также инвестор, который заявил, что готов закончить строительство, однако за счет арестованного имущества и участков ООО «КубаньЖилСтрой». Алексеенко, в свою очередь, рекомендовал городской администрации ходатайствовать о снятии ареста и заключить с инвестором необходимые документы.

Ожидается, что через неделю в один из домов должно поступить тепло, по другим будет подготовлена вся необходимая документация, инвесторы приступят к разработке дорожных карт.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикНовороссийскКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое