Краснодар Вторник, 15 Октября
Экономика, 29.08.2019 21:20

Более 75 млн рублей выделили на Кубани на ремонт школьных спортзалов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии начала учебного года 29 августа провел заседание о готовности школ принять учеников. Более детально разбирался вопрос о ремонте спортивных залов в учебных учреждениях.

На часе контроля присутствовали заместители главы региона и главы городов. Кондратьев поделился планами на грядущий год. По его словам, в 37 школах края будет произведен ремонт спортзалов. Делается это для того, чтобы популяризировать у подрастающего поколения любовь и тягу к спорту. Для этого выделяются бюджетные средства. Также край принимает участие в различных федеральных программах.

- Мы выстраиваем работу так, чтобы свет в школьных спортзалах горел до 22 часов, – заявил Кондратьев.

Однако не всем городам удается реализовывать задуманное. Так, например, Горячий Ключ, Армавир, Ейский, Лабинский и Темрюкский районы были признаны отстающими.

Игорь Чагаев, который руководит Лабинским районом, пояснил, что такое отставание связано с тем, что фирма, занимающаяся ремонтом спортзала, практически не присутствовала на стройке. Чиновникам пришлось искать выход из ситуации. И он был найден. Контракт заключили с новым подрядчиком. Ремонтные работы планируют завершить к концу октября.

В Горячем Ключе спортзал школы №1 готов на 67%. Об этом отчитался глава города Александр Кильганкин. По планам градоначальника, школьники смогут переступить порог обновленного помещения уже 5 сентября. В Ейском районе готовность объекта 45%, он будет сдан к 11 сентября.

Губернатор Кубани отметил, что все работы должны быть завершены к концу октября.

Не оставили чиновники без внимания и вопрос о строительстве спортзалов в тех школах, где их вообще нет. Вице-губернатор Анна Минькова пояснила, что в текущем году было построено 11 новых объектов. Но на этом никто не останавливается. В планах – строительство еще 29.

Кондратьев также обратился к представителям министерства образования Краснодарского края. Он поручил профильному ведомству создать «дорожную карту» по строительству подобных объектов. И акцентировал внимание на том, что за два года проблема отсутствия спортзалов в школах должна быть полностью устранена.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что на подготовку к новому учебному году на Кубани выделили более 1 млрд рублей. Но проблемы все же существуют. Такие, например, как переполненность школ и отсутствие месть в детских садах. Об этом высказался блогер Александр Сафронов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономикаадминистрацияшколакрай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое