Краснодар Четверг, 23 Мая
Сочи, 29.06.2017 13:56

«Болезненная тема»: мэр Сочи приказал полицейским обеспечивать свободный проход к пляжам

28 июня в администрации олимпийской столицы обсудили одну из главных проблем курорта — ограничение доступа к пляжам незаконными арендаторами.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов не раз в этом сезоне говорил, что пляжи — достояние общественности. Он также предупреждал, что отели, гостиницы, санатории должны обеспечивать свободный проход к берегу. Однако на курорте арендаторы, как выражаются горожане, продолжают «отнимать» у них удовольствие искупаться в Черном море на благоустроенном пляже. Такие бизнесмены ставят шлагбаумы, берут плату за проезд к береговой зоне. Многих предпринимателей даже не останавливает решение суда, согласно которому нужно убрать шлагбаум и обеспечить свободный доступ. Примером может послужить береговая зона рядом с санаторием «Эдем».

- Есть решение суда, мы сервитут наложили. Есть служба судебных приставов, есть полиция. Вы должны взять это решение суда и стоять там сегодня, завтра и навести порядок, обеспечьте проход по набережной. Итак, я принимаю решение: сегодня после планерки полицию пригласите, ее у нас немало, поставьте её и обеспечьте выполнение решения суда вместе со службой судебных приставов, - заявил Пахомов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиарендаторырешениеАнатолий Пахомовмэрполициядоступ к пляжубереговая зона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое